Про три конверта

Что-то часто начали появляться всякие материалы на тему «какой плохой был Лужков и какой хороший Собянин». Статейка на Газете.ру, сайтик с «битвой мэров«, заказные посты в известных блядских бложичках и так далее. Напоминает старый анекдот:

Уволили старого директора организации и поставили нового. Старый новому и говорит:

— Вот тебе три конверта. Когда станет тяжело работать, откроешь первый. Когда станет очень тяжело работать — откроешь второй. А когда запахнет жареным откроешь третий.

Работа-работал директор, и тут что-то не сращивается с показателями, начинают на него наежать из начальства. Он и решает открыть 1-й конверт, а там написано «Вали все на меня». Начал валить, и как-то разрулилось все немного.

Проходит некоторое время и опять запары, уже отмазка что прошлое руководство виновато не помогает, и директор открывает второй конверт. «Разгоняй кадры». Начинает демонстративно увольнять своих подопечных и вроде немного выравнивает ситуацию.

Проходит еще время, кадры разогнаны все кого только можно и начинает пахнуть увольнением. Директор понимает что выхода нет и открывает 3-й конверт, а там написано «Готовь три конверта».

Короче говоря, за пять лет мэрства Собянина этап «вали все на меня» уже немного приелся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *