Уродский какой-то день

Для начала — проспорил неизвестно кому бутылку коньяка. Дело было так — примерно в августе прошлого года я где-то в интернетиках написал комментарий, в котором излагал свою уверенность, подкрепляемую бутылкой коньяка, что блоггеру Навального в течение года ничего плохого не сделают (под «плохим» имелся в виду реальный тюремный срок). Сегодня этого придурка наконец-то посадили — за организацию «фирмы-прокладки», так что бутылку я проспорил. Но случилось страшное — я нигде не могу найти этот комментарий и своего «оппонента»!

Короче говоря, объявляется конкурс — кто первым в течение недели (то есть до 25.07.2013) представит написанный мной после 17.07.2012 текст, где я ставлю бутылку коньяка против посадки Навального — то коньяк достается ему. В противном случае коньяк достанется [info]vanchez, в присутствии которого я эту мысль высказывал неоднократно.

Во-вторых — из-за невозможности читать Твиттер — почистил ленту от юзеров, употреблявших слово Н-й (и это слово было не «нахуй»). Так как я сам в этом посте нарушил это правило — то объявляю амнистию, то бишь зафоловливаю обратно тех, кого я хорошо знаю по RL или «виртуалу». Тех, кого не знаю — то есть просто «зафолловил в ответ» — нахуй с пляжа. Сегодня, по-моему, только из унитазного бачка не обсуждали нюансы лесоторговли в Кировской области, а я не для того твитор заводил, чтоб мне в моск срали. Для этого зомбоящег и лента.ру есть.

В третьих — в свой расстрельный список заношу студентов Высшей Школы Бизнеса (это такой факультет в МГУ). Почему? Просто я участвую в проверке ДВИ по математике. В ее ходе было обнаружено заметное количество абсолютно «нулевых» работ — в смысле, писавшие их люди имеют знания по математике на уровне плинтуса. Зацените, например, равенство:

log616*log68 = 16*8 = 128

Это серьезно, так пишут. Я не буду говорить про «теорему Виетта» или про очень странные представления о решении тригонометрических уравнений — этот пример показывает все. Отличительный признак таких работ — некие общие особенности в оформлении. Оказалось, что во время проведения экзамена дополнительных вступительных испытаний экзаменатор в аудитории, где сидели абитуриенты ВШБ, объявил эти особенности обязательными. Как выясняется, очень мало поступающих в «Высшую Школу Бизнеса» могут написать этот экзамен на оценку выше 2 баллов (из 100). Говорят, что такая же ситуация — на всяких ФГУ и прочих подобных факультетах.

Отдельный луч поноса — гражданам, пишущим десяток страниц форменного бреда. Им легко — набредил, сдал, а экзаменаторам — наоборот, сиди, разбирайся, ищи ошибку.

Короче, написал я пару формул под водочку и картофанчик и пойду спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *