Возвращаясь к разговору о знаках

Вот, кстати, как выглядит в Москве объявление о платной парковке:

paid-parking

Давайте переведем его на русский язык. Белая буква «P» на синем фоне — это знак 6.4, «Место стоянки». Это информационный знак с названием, которое говорит само за себя. Вместе с ним установлены «знаки дополнительной информации», или попросту говоря — «таблички», которые уточняют или ограничивают действие знака, совместно с которым применены. Здесь мы видим знаки 8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», который поясняет, что ставить ТС на стоянку надо вдоль тротуара и 8.8 «Платные услуги». Вот здесь — самая мякотка. Этот знак, согласно Приложению 1 к ПДД «Дорожные знаки» указывает на то, что услуги (в данном случае стоянка) предоставляются за наличный расчет.

Как я вчера убедился, наличным расчетом в паркомате и не пахнет — нам предлагают либо приобрести неизвестно где какую-то «парковочную карту», либо оплатить стоянку с помощью СМС (это ни в какие ворота не лезет по части доказывания, что «ты не верблюд»), либо банковской картой. А наличного расчета — как раз и нет. Типа, обломитесь.

Возвращаясь к разговору о знаках: 1 комментарий

  1. Может наличные возить на Кипр не удобно? Здесь тоже можно заняться экстремизмом, удобный город должен быть для всех, тем более оказываешь услугу поставь кассу рядом со стоянкой, почему кто-то должен искать кассу? Да и оплата наличными уже запрещена?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *