По мотивам твиттера

Обсуждал в твиттере с @4aplin пресловутые московские велопрокаты. В ходе дискуссии я привел свой любимый аргумент — это не транспорт, а парковый аттракцион, на что получил следующее возражение:

странно, про велосипеды в пдд иначе сказано

Открою страшную тайну — в ПДД про велосипед написано следующее — это «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем». Почувствовали разницу — «транспорт» и «транспортное средство»?

А еще в ПДД, кстати, много написано про всяких там лошадок. Вот иногда хочется надеть бурку и папаху, сесть на вороного коня, взять в руки шашку и рубать кого-нибудь от плеча до задницы. Не подскажете, где тут в казаки записывают?

И еще, чтобы далеко не уходить. В том же разговоре была высказана следующая очень не понравившаяся мне мысль:

…надо приучать людей пользоваться различными вариантами передвижения

Вот заметьте, как автор этого высказывания ставит себя выше «людей» (читай «быдла»), которых надо к чему-то «приучать». Так и видна недосягаемая высота Дао, доступная лишь Настоящим Велосипедистам и Истинным Свидетелям Трамвая. Не знаю, как вам, а мне очень не нравится, когда кто-то пытается меня к чему-то «приучать» — ну разве что масонам можно, да и то не каждый день :)

По мотивам твиттера: 4 комментария

      1. «Соблюдать»- это результат.
        «Приучать»- процесс.
        Не стоит путать одно с другим.
        Вообще то переходный процесс, из одного устойчивого состояния в другое, требует приложения сил и затрат времени.

    1. Эта фраза уместна лишь в одном единственном случае, когда ее произносит за 5 минут до начала занятий престарелый пафосный инструктор автошколы, после чего вздыхает, встает и идет на урок.
      Во всех остальных случаях она не только коробит, а за нее хочется взять и вйебать приучателю. То же самое и с велосипедами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *