Китайский чай

Что такое «развиртуализация» — кагбэ понятно — это когда знаешь человека только по интернету, а затем случайно или не очень встречаешься с ним в реале. А вот как называется такая ситуация, когда в реале не пересекались уже несколько лет, немножко контактировали в всяких там твиттерах, а затем — все же встретились? «Развиртуализацией» это назвать сложно, но других терминов я не знаю. Если кто подскажет — то буду благодарен.

Возвращаясь от терминологических заморочек к собственному жЫзнеописанию в форме блога — «развиртуализовался» вчера с @muratova. Повод, в общем, никакущий — я просто поучаствовал в массовой закупке барахла из Китая. Есть разнообразные способы заказывать товары из китайских онлайн-магазинов, по очень хорошим китайским же ценам. Доставка оплачивается за всю партию разом — то есть если несколько человек скооперируются, то доставка «разделится» на всех. Я перед Новым Годом как раз подумывал о покупке приемника Degen 1126, а кроме того — искал вилку диагностического разъема для «Волги». Удивительно, но проще и дешевле заказать из Китая 12-контактный разъем Renault (он полностью совместим по размерам), чем искать в Москве ГАЗовскую вилку. Все это кучей обошлось, ЕМНИП, в сумму порядка 1700 рублей — в полтора раза дешевле, чем в Москве.

Про Degen я еще напишу (к сожалению, без процесса дебоксирования, то есть извлечения прибора в заводской консервационной смазке из упаковки — но в отличие от разннобразных «обзоров техники», из этого «дебоксирования» состоящих, постараюсь обратить внимание на «технические» моменты), про разъемы я все необходимое уже написал, а сейчас я хочу спросить про китайский чай — мне дали «на попробовать» пару пакетиков, но я по своей дури не удосужился спросить, как его заваривать и что это вообще такое. Вообще, все встреченные мной любители китайского чая очень напоминают какую-то тусовку наркоманов, подсаживающих на свое зелье все новых и новых людей. Буквально каждый расхваливает достоинства каких-нибудь сортов с умопрачительными названиями типа «Сам ешь сам пей», нюансы заварки нагретой ровно до 90 градусов по Цельсию ключевой водой в чайнике из единственно правильного варианта китайского фарфора, различия вкуса второй, третьей и двадцать третьей заварок (первую не пьют — говорят, так могут делать только конченые быдланы) и прочие недоступные непосвященным нюансы.

В общем, возникают некоторые вопросы к знатокам китайских чайных церемоний. Вопрос номер 0: вредно ли это и вызывает ли привыкание? :) Дальше будут более конкретные вопросы про те пакетики, что оказались у меня. Вот так они выглядят:

tea1

И с другой стороны:

tea2

Вопросы такие: что это такое, как заваривать и как пить? К сожалению, поискать гуглом я не могу — просто не знаю ни иероглифов, ни способов их ввода :)

Китайский чай: 4 комментария

  1. Кстати, о иероглифах… для андроида была весьма годная тулза которая их сама считывала, сама распознавала, скармливала гугл транслейту и выдавала подстрочник. CamDictionary чтоль зовется. Смотришь через нее на этикетку и видишь рассово правильные символы.

  2. Если я бы сама знала — сказала бы тебе сразу :) Мне эти пробники дали в подарок за покупку другого чая.

    Правый я попробовала — оказался молочный улун. Пакетик на заварной чайник, заливаешь недокипяченой водой, и через 2 минуты можно пить, заваривать раза три-четыре.

    Левый пакетик мне неизвестен, но по сайту продавца очень похоже, что это Те Гуаньинь, и википедия советует его заваривать так: «В гайвани. В гайвань кладется 8 граммов чая, заливается кипятком. После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается кипятком, заваривается около минуты, после чего выливается в открытый чайник (чайник справедливости), откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.» В общем, присоединяюсь к первому комментарию)

  3. На самом деле таких пакетиков может быть очень много вариантов и в них может быть абсолютно любой чай. Лучше все же покупать в понятной упаковке, которую можно открыть, понюхать да посмотреть на этот чай, хотя бы для начала.
    Ну и способ, рекомендуемый в первом комментарии, может испортить немного впечатление о чае, хотя вот такому http://traveltea.ru/article/xing-ren-xiang-fen-huan-dan-tsun-mindalnyj-gora-feniks-guandun действительно кипяток не помеха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *