Об истинной эффективности Роспила

Тут по ссылке [info]soonts в записи про чмошника мы обсуждали, что же за 9 месяцев своего существования сделал проект «РосПил». В качестве «показателей» использовались приведенные на сайте того же «РосПила» данные — проверено 194 заказа, подано 76 жалоб, обоснованными признано 45, касающихся заказов на общую сумму около 40 миллиардов рублей.

Эти цифры сами по себе кажутся «незначительными» — учитывая, что в проекте трудятся четыре юриста, каждый из них в месяц проверил 4 жалобы, а подготовил всего две. На мой взгляд, учитывая содержание этих жалоб и их «стандартность», можно изготавливать их и побольше. Но это не самое главное.

[info]politrash_ru пишет, что реально эффект от деятельности «РосПила» гораздо меньше, чем «официальные» данные — например, удалось добиться отмены ФАС 7 конкурсов на общую сумму 861 миллион рублей, кроме того, 5 конкурсов на сумму 452 миллиона рублей были отменены заказчиком по неизвестным причинам.

rospiltable

И это еще не все — отмененные конкурсы все равно так или иначе проводятся, никуда от этого не деться. Например, добился Навальный отмены строительства детского сада на 276 мест в Сызрани — и что? А ничего. Сейчас вместо одной заявки вывешено две, где проектирование и строительство разделены. Думаю, для полного треша и угара на детский сад повесят мемориальную доску «Московский блоггер Навальный добивался отмены строительства этого детсада».

Как можно охарактеризовать такую деятельность? «Главное не результат, главное процесс.»

Об истинной эффективности Роспила: 4 комментария

  1. когда слышу слово «блоггер», почему-то мне представляется подобное:

    [img]http://comicsia.ru/i/86/a2-34466.jpeg[/img]

    1. Со словом «блоггер» был смешной эпизод.

      Известные сетевой растлитель детей по кличке Гоблин, лет несколько назад решил блеснуть брутальностью и написал злобный пост про ничтожество этих самых блоггеров. Ошарашенная детвора смущаясь намекнула афтору, что он как бы сам, гм, из «этих».

  2. Абсолютно верно. Для 9-и месяцев важено именно процесс, а не результат. 2 года — обычный срок реализации большинства проектов в любой отрасли.

    Навальный — правильный пацан — за считанные месяцы сколотил из еврейской оппозиции вполне себе массовое движение, вытянул национализм из маргинальной позиции, стал консенсусной фигурой в сообществе, где органические не принимается единомыслие.

    1. > 2 года – обычный срок реализации большинства проектов в любой отрасли

      Я вот сомневаюсь, что РосПила хватит на 2 года. Навальный — фигура чисто предвыборная, после 4 марта 2012 он будет уже никому не нужен. Впрочем, посмотрим.

      > за считанные месяцы сколотил из еврейской оппозиции вполне себе массовое движение

      Нет. Он создал свое, которое пытается приватизировать «еврейская оппозиция».

      > вытянул национализм из маргинальной позиции

      Сторонники Навального в большинстве своем — не националисты ни разу. А пресловутая «еврейская оппозиция» уже считает их «своими».

      > стал консенсусной фигурой в сообществе, где органические не принимается единомыслие

      Вот это мне совсем непонятно. «Сообщество» присвоит себе сторонников Навального, а его самого — сожрет и не подавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *