Кстати, надо объяснить

Про поворот направо из крайне левого ряда. Вы не подумайте, мы не мудаки какие-то, которые безошибочно находят «Волги» и «Газели» и навечно в них поселяются. Это мы пытались доехать до сервиса согласно схеме с их сайта:

http://www.macc-garant.ru/index.php/2011-02-14-11-24-37

Там указан левый поворот с Дмитровки на Нижнелихоборский проезд. Он отмечен и в автоатласе, и виден в панорамах Яндекса, и даже наш навигатор считает этот маневр законным. А вот мэр Москвы Собянин — нет, после того, как на Дмитровке ввели автобусную полосу (кстати говоря, дублирующую линию метро и электрички и абсолютно ненужную), там еще и поубирали левые повороты.

В общем, увидев неприличный знак «только прямо», братец ломанулся направо — спасибо, что хоть поворотник включил. Вывернул до упора руль, обдудел пытающихся пролезть и пересек четыре полосы под углом 90 градусов. Братан утверждает, что не слышал возмущенного бибикания остальных участников движения (а развернутая поперек дороги «Волга» любой модели перекрывает три полосы движения). Я слышал, но тихое. Шумоизоляция хорошая :)

Потом мы развернулись в Нижнелихоборском проезде и пересекли Дмитровку еще раз, но по совсем-совсем по правилам.

PS Формально этот маневр называется «перестроение», так что не надо писать идиотские письма в ГИБДД с просьбой найти и наказать водителя «Волги» с госномером п666ох190.

Кстати, надо объяснить: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *