Про «Волгу» и Вацлава Западлика

Братан кроме всего прочего умудрился определить «Волгу» в музей ретроавтомобилей на Рогожском валу. Там крайне удобно хранить редкостные автомобили, особенно зимой, когда ездить по «соплям Лужкова» себе дороже. Стоит эта крытая охраняемая стоянка всего 300 рублей в месяц. Всю прошлую неделю машина стояла там, а сегодня мы решили поехать на сервис.

Вообще, найти в Москве нормальный кузовной сервис, который взялся бы за «Волгу» — довольно сложно. Просто нормальные — есть, занимающиеся «Волгами» — тоже встречаются, а вот совместить эти два качества — почему-то получается у немногих. В одном месте нам вообще сказали, что у «Волги» такой металл, что выправить его невозможно. Иномарки — пожалуйста, «Жигули» — пожалуйста, а вот «Волги» не делаем, извините. В некоторых местах, услышав марку машины, просто бросают трубку — видимо, считают, что на машинах Горьковского автозавода ездят только хачики с арбузами.

Так или иначе, сервис нашелся на Дмитровке, на одной бывшей автобазе. Договорились забрать машину сегодня после обеда и перегнать ее туда. Выгнали — и увидели, что почему-то капает бензин. С утра я, по на водке [info]o_vladimir разглядывал картины чешского автохудожника Вацлава Западлика. Что может нарисовать Западлик? Например, картину маслом Joining the Immortals, снабженную следующим описанием:

zapadlik

Ахилл Варци на P2 Alpha Romeo догоняет Луи Хирона на Bugatti Type 35B в деревне Кампофелице ди Роцелла во время гонки Тарга Флорио. Машина Варци загорелась во время заправки, но он продолжил гонку, несмотря на языки пламени, лижущие его шею. Механик Варци сбивал пламя с помощью подушки от сиденья. Он победил с рекордным временем, опередив Хирона почти на две минуты, в гонке, которая продолжалась почти семь часов.

Я зачитал это описание братану с комментарием — «Вот были же люди!» — и после этого, приехав в музей, радостно обнаружил, что ослабло соединение топливопровода с бензонасосом. В общем, мне, как механику, пришлось разбирать багажник, лезть к бензонасосу и подтягивать хомутик. Течь устранили, так что до махания подушкой от сиденья дело не дошло.

В общем, поехали на Дмитровку. Я сразу самоустранился от управления машиной, назначив себя механиком. Братан руки марать не хочет — гуманитарий, хуле, историк — и чуть не плакал, когда я махал отверткой и грозился затянуть хомутик. Поступил правильно — мы поехали через Садовое и стояли в пробке от Рогожки до самой Дмитровки. Братан ругался, что у него отвалится левая нога, а я предлагал ему стукнуть подушкой по шее. Так он мутировал в настоящего баржевода и на Дмитровке уже демонстрировал полный набор баржеводских качеств — начиная от движения в левом ряду со скоростью ровно 60 километров в час (по спидометру и GPS), заканчивая поворотом направо из крайнего левого ряда с перекрыванием трех полос.

На сервисе нам продемонстровали вмятины и на двери (уже хорошо, что за вмятину не приняли выштамповку на боковине, как это сделали в одном из «ближних» к нам сервисов), и озвучили предполагаемую сумму в 20 тысяч рублей. Сделать обещали к Новому Году. В общем, посмотрим.

Братану в качестве покаяния за кошмарные повороты в стиле «раздайся грязь, баржа плывет» поручено написать идиотское письмо в ГИБДД с предложением запретить въезд в Москву автомобилей класса ниже E2 («бизнес-класс», то есть длиной менее 4,6 метра) и без пассажиров. В общем, «Мерсу» с шофером можно, а бабе на личной консервной банке типа Skoda Fabia — нельзя. На «Волге» вдвоем можно, а на «Запорожце», пусть даже набитом пассажирами — Гони Им Бабки и Дуй Дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *