Umweltplakette

Продолжается эпопея с уламыванием немцев на зелененькую круглую наклейку. Фрау Бритта Гофманн удосужилась ответить на письмо с упоминанием Венской конвенции 1968 года, где я утверждал, что российское свидетельство о регистрации этой конвенции соответствует и должно действовать в Германии. Оказывается, с ее точки зрения, оно «неполное или нечитаемое». Нам предложили доехать до Германии и получить наклейку в любом автохаусе, засунув в выхлопную трубу специальный прибор. Кроме всего прочего, фрау Гоффман присовокупила в конце письма, что уходит в декрет с 12 декабря, поэтому просит адресовать все последующие письма на «общий» email.

Может, оно и к лучшему. Беременная тетка с непонятными тараканами в голове — не лучший вариант для получения заветной наклейки. Да и сувать в трубу приборы — дохлый номер. «Волга» не то что не удовлетворяет экологическим требованиям, она самим своим существованием нарушает десятки экологических норм. Может, следующий фошыст окажется посговорчивей.

Umweltplakette: 6 комментариев

  1. Едешь до спального/окраинного района Берлина, там паркуешь свой мобиль (можно найти бесплатный паркинг, вдоль дорог), покупешь tageskarte и едешь в Рейхстаг на автобусе/метро. Зелёные наклейки — они нужны только при въезде в центр города. Карта действительна до 3:00 ночи, покупать лучше у водителя автобуса — она будет уже активированная.

      1. Это вот они не прямо-прямо к Рейхстагу подъехали — там перед ним ещё площадь нехилая. Просто объектив длиннофокусный, наверное, — пространство «сжимает». Там можно попробовать с другого торца подъехать, где вход в метро — ещё ближе получится.. если не перегородили. Там же можно и на стене написать заветное: «Дошли до Берлина!». Только быстро и бегом-бегом. =)

        Вообще, можно и без наклеек херачить — есть нехилый шанс, что «проскочим». Там же нет плок-постов, просто выборочные проверки polizei.

        1. Не такая уж и нехилая, я так понимаю, что стоят они на Шайдеманштрассе, на гугловских картах там даже эти бетонные столбики видно.

          http://maps.google.com/?ll=52.518597,13.375162&spn=0.00282,0.006625&t=h&z=18&vpsrc=6

          > можно и без наклеек херачить

          На оллгазе так в мюнхен заехали:

          http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1113066&postcount=36

  2. Немецкие чиновники тупые и упёртые до безумия. Порой попадаются очень националистически настроенные.

    Потому советую дождаться, когда фрау Гоффман уйдёт в декрет, и писать другому человеку, и с другого е-мейла. Причём с самого начала, без каких-либо ссылок на отказ. В противном случае никто разбираться в неправоте коллеги не станет, а увидев предыдущее решение, будет тупо его отстаивать.
    Также желательно писать всё письмо по-немецки либо вставлять копию из гугло-переводчика en-de.

    А в какое ведомство обращался, если не секрет? Может стоит попробовать в такое же, но в другом городе?

    1. > Немецкие чиновники тупые и упёртые до безумия

      Ну дык, немцы ведь (произносится со смешанным чувством презрения и жалости, как по отношению ко всяким завоеванным чуркам).

      > А в какое ведомство обращался, если не секрет?

      TUV-NORD

      http://www.tuev-nord.de/en/traffic/Order_2897.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *