Криминал на автомобильных форумах

Почитывал в последнее время разные автомобильные форумы, обратил внимание, что на некоторых регулярно повторяются одни и те же темы относительно обхода закона.

Самые безвредные для окружающих — видимо, «самоделкины» с форумов про УАЗы и ГАЗ-21. Они просто собирают из трех сгнивших автомобилей один исправный, доводят его до идеального состояния, а потом даже ставят это все на учет. Проблема — наличие в этих автомобилях номерных агрегатов. ГАИ, в смысле ГИБДД, не понимает, что УАЗ — это конструктор на колесах, Лего для взрослых дядек с пивным животом, и переставить кузов с рамы на раму можно в условиях кружка юных техников.

Дальше идут форумы про японские праворульки, где обсуждаются вопросы легализации «конструкторов» — это примерно то же самое, но до идеального состояния машины никто не доводит. Кроме того, там делают липовые растаможки, цепочки из дубликатов ПТС и занимаются другими махинациями с документами.

Чистый криминал встречается на форумах про «Волги». Встречаются темы, посвященные тому, как перегнать автомобиль со свалки, без номеров и документов. Чистая уголовщина, статья 166 как минимум.

Самое замечательное — форум о советских мотоциклах. Там вопросы перемещения на купленном у деда в деревне «Урале» без документов, без ничего — даже не обсуждаются, сразу считается, что так делать не только можно, но и нужно. В норме — езда пьяным, переваривание рамы до неузнаваемости, и прочие мелкие развлечения. Окружающих спасает разве то, что купленный у деда мотоцикл находится в перманентном ремонте и не может передвигаться, так как разобран на отдельные детали, раскиданные по гаражу ровным слоем.

Боюсь заходить на форумы велосипедистов. Видимо, там положили болт и на Уголовный Кодекс. А вы еще спрашиваете — почему во всем виноваты евреи и велосипедисты?

PS Пешеходов вообще надо превентивно отправлять в концлагеря, это не обсуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *