Псевдоисторическое

В стиле Фоменко могу высосать из пальца, что Ельцин и Дмитрий Донской – одно и то же лицо. Тождественность Дмитрия и Тохтамыша фоменковцы уже установили, осталось привлечь Ельцина. Нет ничего проще!

Вспомним события 1991 года. В “московско-татарском государстве” пытаются осуществить государственный переворот. Для этого в Москву вводят Таманскую и Кантемировскую дивизию, но москвичи под предводительством Ельцина дают отпор путчистам и одерживают решительную победу. Теперь 1993 год. В Москве снова неспокойно. В город входит теперь уже верная Ельцину Таманская дивизия и жестоко карает непокорных.

Давайте посмотрим на события, как утверждает официальная история, “многовековой давности”. В учебниках пишут про якобы состоявшуюся в 1380 году Куликовскую битву, где московское войско под предводительством Дмитрия Донского сражалось с армией некоего Мамая, пытавшегося захватить власть в Орде. Не надо долго думать, чтобы понять: темник (командующий туменом, или “тьмой” – десятью тысячами всадников) Мамай – это один из лидеров ГКЧП, пытающийся осуществить переворот в СССР, то бишь “Орде”. Так называемые “историки” даже не задумываются над названиями соединений, верных путчистам. Что значит “кантемировская” дивизия? Разумеется, “Хан-Тимуровская”, то есть названная в честь легендарного завоевателя, хана Тимура. А “таманская”, как несложно догадаться – это тьмутараканская.

А что происходит через два года, в 1382 году (он же 1993)? Историки утверждают о том, что хан Тохтамыш сжег Москву. Но мы-то уже понимаем, как надо это читать. Ельцин-Тохтамыш ввел в Москву войско из Тьмутаракани и разогнал с применением силы так называемый “парламент”. Пожар в здании Белого Дома историки преувеличили до масштабов пожара во всей Москве. Впрочем, им не привыкать – произошедшую непосредственно в Москве Куликовскую битву между сторонниками Ельцина-Дмитрия-Тохтамыша и Мамая они перенесли на Дон, где, как известно, не сохранилось никаких археологических свидетельств сражения.

[info]vanchez, бросай свой истфак. Все равно ничему путному не научат.

Комментарии отключены.