Готов к труду и обороне

В комментах к недавнему посту [info]infowatch айтишники всех мастей играют в увлекательную игру “организуй доступ в Интернет вопреки кровавому режиму”. Припомнили и Фидо, и двунаправленный спутниковый интернет, и разбросанные по чердакам и подвалам WiFi точки доступа.

А вот давайте представим себе такую ситуацию: из-за… например, атаки инопланетян, пусть это будут какие-нибудь пришельцы с Марса, на Земле внезапно “дохнет” вся электроника младше 10 лет. В 2001 году, напомню, в моде были Pentium III и первые версии Athlon. Сколько времени у вас лично займет “восстановление связи” в виде, например, Фидо (с модемами, декадно-шаговыми АТС и прочими ныне забытыми радостями), каких-нибудь BBS или модемного доступа в Интернет, точнее, то, что от него осталось?

6 комментариев

  1. [info]baziliskus пишет:

    >> старше 10 лет
    Имелось в виду “младше”?

  2. [info]getinaks пишет:

    А что мне восстанавливать? Сервант у меня какраз на P-III, мопед стоит и настроен (когда даунгрейдерство начинает проситься – с 286го лажу через арахниду).

  3. [info]golergka пишет:

    Младше.

  4. [info]platov пишет:

    Фидо – часа полтора, полагаю )
    Поскольку Пень-133 в комплекте (64М/420М/CD, DOS) под столом стоит для старых игрушек. CD с фидософтом тоже найдем ))) Там все компоненты до 2001 с гарантией.

    Вот за домашний сервер – не уверен. Не помню, когда пошли Сel-1400. Винты точно младше. Но если чё – 10G винт 2000 года на полке есть )

  5. [info]aterentiev пишет:

    у меня момед уже на свалке, так что время растягивается, пока свой момент из старых деталей не соберу

  6. blog.stiff.ru пишет:

    Дык, основное время — придумать идею.
    Когда знаешь что делать — все очень быстро получится.