Не выходит каменный цветок

MAX232 завелась от пониженного напряжения, но…

Как и предупреждал DI HALT и другие комментаторы в [info]ru_radio_electr, работать на высоких скоростях отказалась. А для меня это означает, что плюющийся отладочной инфой на адской скорости в 57600 бод вогоплеер так и останется «немым». Ехать на Митино мне по-прежнему лень, так что ближайший месяц буду платонически любить pavo через эмулятор.

Не выходит каменный цветок: 7 комментариев

  1. А может, секрет в том что COM порт и его двуполярные уровни — слегка архаика уже? Есть такие замечательные штуки — usb to serial чипы. У них и с уровнями все проще (вся эта двуполярная дурь эпохи черно-зеленых символьных терминалов вообще выпадает из игры) и скорости такие что писючным портам и не снилось (мой FTDI выдает до 3Мбод например). Вот у меня к дебаговому выходу железки на линуксе прицеплен usb2serial на FTDI. Скорость 115200, уровни 3-вольтовые. Все без нарушения спеков. Все работает. Да и моим десктопным линуксом чип определяется в момент и не требует никаких телодвижений — сразу после втыкания в юсб FTDIки просто отрастает /dev/ttyUSB0 который по свойствам аналогичен обычному /dev/ttyS0 компорта.

    И в конечном итоге — тоже один чип, и программам он виден как все тот же компорт. Ну и зачем возиться с этими древними максами? Тем более что на новых мамках и особенно в ноутах компортов зачастую вообще нет. А вот usb сколько угодно. Кстати, u-boot в принципе сам слегка умеет с usb работать, если что.

    1. Не люблю FTDI и им подобные. С тех пор, как у меня был старый Сименс (у всех есть старый Сименс (с) башорг). А компортов у меня в системе аж три (один на мамке, два на мультикарте).

  2. Я вообще не понимаю в чем проблема. MAX232 — вполне годная микросхема. К девайсу (вог плееру) подключается только TX, RX и GND. +5 вольт на микруху берется откуда угодно, хоть с PS/2, хоть с USB, хоть напрямую от красного провода компутерного блока питания. Первая попавшаяся схема: http://infarct.nm.ru/Images/max232.jpg , только +5 взять не с девайса, а с компа откуда угодно.

    1. Согласен, но хочется портативность девайса сохранить.

      Если бы надо было «шоб работало прямо сейчас» — так бы и сделал, а так я все равно до конца января серьезно «ковырять» его не буду.

      1. А мобильность и сохраняется. Откусываеться USB хвост откуда не жалко нужной длинны и все. Если сама схема собрана на отдельной платке, то всего-лишь навсего от платы будут идти 2 провода — один в COM, один в USB. Ну и третий провод на девайс.

        У меня вся схема собрана внутри COM-коннектора, ну и что — просто в COM-коннектор заходит USB провод, и выходит на девайс. Все вообще супер мобильно — взял, сунул в ком порт и в usb порт проводок, и подключился к девайсу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *