Слушаю XRadio

Сегодня соорудил первую в своей практике более-менее постоянную «заоконную» антенну («веревка» от Дегена, которую я на изоленте вешал на балконе отеля в Литве — не в счет). Конечно, жить на 14 этаже в относительно новом доме — это приятно, но «стандартную» суррогатную антенну из 10-15 метров тонкого эмальпровода, закинутого на дерево во дворе, здесь не соорудишь.

Собственно, особых иллюзий по поводу антенны «из окна на балкон» я не испытывал, но мои ожидания более чем оправдались. Антенна подвешена примерно так:

p-3_1

Устройство антенны — очень простое, к «крайнему» контакту разъема Jack 3.5 припаян длинный кусок эмальпровода, который выкинут в окно, к «земле» — короткий провод с «крокодилом» на конце, цепляющийся к батарее отопления.

5-6 метров провода, повешенные вдали от таких источников помех, как зарядники для мобил и блоки питания компьютеров, творят чудеса. Даже не очень мощное XRadio слышно во всех диапазонах очень и очень неплохо (когда не мешают китайцы), лучше, чем, например, на активную антенну Degen DE31. Подключал антенну и к культовой магнитоле Sony CFS-B5S, прием отличный.

Теперь, кстати, при наличии протянутой из окна на балкон «веревки», можно будет поэкспериментировать и с другими суррогатными антеннами :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *