Про пасхальные и рождественские телетрансляции

Как ни странно, многие воинствующие атеисты лучше так называемых «православных» осведомлены о датах религиозных праздников. Каждый год на Пасху или Рождество многие чем-то обиженные «атеисты» утверждают, что в светском государстве телеканалы не должны транслировать богослужения в прямом эфире.

Думаю, многим будет интересно узнать, что в считаемых ими светскими европейских странах с пятидесятых годов ежегодно проводится телетрансляция пасхальной проповеди Папы Римского «Городу и миру». Более того, это одна из «обязательных» телетрансляций, осуществляемых Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union, EBU). Все такие телетрансляции осуществлялись через первую в мире систему «межгосударственного» телевизионного вещания — Eurovision, или «Евровидение».

Да, «Евровидение» — это не конкурс песни и пляски, а система радиорелейных линий, которая обеспечивала возможность доставки телесигнала по всей Европе. Более того, Eurovision Song Contest, которому у нас придают невероятное значение, ищут скрытый смысл в песнях «Я не хочу вставить» (I don’t wanna put in), и с радостью папуасов готовятся принять его в Москве, первоначально был всего лишь крупномасштабной проверкой всей этой системы. Согласитесь, что гораздо лучше, когда «косяки» проявятся во время выступления Димы Иблана, чем во время обращения Папы Римского на Пасху или новогоднего концерта Венской Филармонии?

Про пасхальные и рождественские телетрансляции: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *