Вынесу из твиттера и немного дополню

Пару лет назад купил рюкзак-трансформер Bobby Bizz. Трансформер – потому что лямки можно спрятать, и вместо рюкзака получится портфель, немножко толстый и со смешной тонкой лямкой, но не беда. Главный бонус такой конфигурации – в том, что портфель (в сочетании с приличным внешним видом) вообще практически не привлекает внимание вохровцев, РЖДшной охраны и прочих странных людей. Рюкзак тут же вызывает крики “покажите! что у вас там! поставьте на ленту!”, портфель – почти никогда.

rjukzak-dlja-noutbuka-xd-design-bobby-bizz-anti-theft

Дополнительный бонус – если нельзя, но очень хочется, в отделении для лямок можно спрятать планшет или тонкий 12-дюймовый ноутбук, туда никто никогда не заглядывает при досмотре провокационного рюкзака.

PS Есть некоторое количество китайских клонов-трансформеров, но китайцы как всегда, не поняли главного – не надо гнаться за объемом, важно, чтобы портфель выглядел прилично, а не как сумка системы “мечта оккупанта” – обратите внимание, как тщательно они скрывают его толщину на фотографиях:

Tigernu-T-B3639-5

Я уж не говорю о том, что без жесткого каркаса (еще одна китайская ошибка) такой портфель или рюкзак сразу выглядит уебищно.

PS/2 А самые дерзкие проносы ноутбука на слегка режимные объекты я совершал в сумке через плечо вроде такой:

$_57

Она смотрится не больше барсетки, но четырнадцатидюймовый T420 туда впритык, но помещается. Из-за габаритов у вохровцев не возникает подозрения, что внутри – “запрещенный” ноутбук.

5 комментариев

  1. savant пишет:

    Я как-то раз на абсолютно ровных щщах на обьект прошёл с рюкзаком с ноутбуком и кучей железа. ВОХРа его тупо НЕ ЗАМЕТИЛА(а я тупо забыл что надо сдать). Зато очень испугались местные, когда я на автомате достал ноут и приготовился что-то там показывать.

  2. squeezedorange пишет:

    Объекты значит жидкие. В (не)нормальных местах хуево настроенные рамки металлодетекторов и ЧСВ ВОХР могут способствовать раздеванию чуть не до трусов.

  3. squeezedorange пишет:

    Кстати никогда не мог понять, чем церберов так возбуждают рюкзаки. Любого размера и фасона и практически в любой организации от Ленты до АЭС. Профессиональный фетиш какой-то. Высказанная однажды вохровцу приватно мысль, что мол вы видимо как-то всем профсоюзом используете рюкзаки и худи в ритуальных обрядах и сексуальных развлечениях, вызвала такую реакцию, что стало понятно – истина где-то рядом.

    • Ну в принципе да, тут обычный иерархический BDSM :)

      Худи и рюкзак перемещают тебя в нижнюю касту, которую нужно подчинять и доминировать, костюм и портфель – в верхнюю, которая отподчинит и отдоминирует любого охранника. Промежуточные варианты вызывают некий когнитивный диссонанс.

      Кстати, это распространяется и на прочий офисный планктон вроде залетных hrов, рецепционисток и так далее – с человеком, выглядящим на полшишечки приличнее толпы программистов, даже здороваются.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: