Цифровые двойники индустрии 4.0

Вот я срался как-то с [info]ailev по поводу всяких там виртуальных реальностей и их применения в обычном автосервисе «У Ашота». С тех пор прошло четыре года, слова «Индустрия 4.0» дошли даже до «Роскосмоса» — а с 3D-моделями «для автомехаников» все осталось по-прежнему. Вот все рассказывают нам о «цифровых двойниках», показывают красивые картинки из разных там CAD-ов, а на форумах владельцев мототехники BMW живо обсуждается вопрос — как заливать масло в G310S? Камень преткновения — картинка из руководства для сервисменов (слева):

digital-twin

На самом деле глазок для контроля уровня масла выглядит так, как на картинке справа — соответственно, возникает вопрос — как же все-таки заливать масло «до уровня», и где этот уровень находится? Пока поступило следующее предложение — открутить два винта, перевернуть глазок, заливать до надписи ИIW.

Цифровые двойники индустрии 4.0: 3 комментария

  1. А в чем проблема-то? Слева какой-то китайский мануал неизвестного происхождения, справа четко обозначенные обозначения на серийном устройстве.

    1. По мануалу (учитывая, как «открыты» в этом плане автопроизводители — счастье, что есть китайский) — масло залтвается на 3/4 глазка примерно, по надписям на изделии — на 1/2. И это было бы еще нормально — но нам же рассказывают, как с повсеместным внедрением современных CADов наступит всеобщее счастье, а они тем временем картинку для мануала нарисовать не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *