Чуваки, а вот кадровый вопрос

Сорян, КДПВ отношения к происходящему не имеет.

IMG_20191009_212524_102

Вот предположим, что у удаленно работающего на сдельной оплате чувака возникает задолженность перед работодателем (по версии работодателя – из за “счетной ошибки”, которая является основанием для удержаний из зарплаты – статья 137 ТК, по версии чувака, поддержанной ВС РФ – это не счетная, то бишь арифметическая, ошибка, а личные проблемы работодателя). Чувак на такое немного обижается и несколько месяцев вообще не работает, получая пустые зарплатные квиточки с ненулевыми цифрами в графах “Долг за работником на начало/конец месяца”.

Вопрос – что будет дальше и как правильно послать охуевших мудаков?

7 комментариев

  1. kettle пишет:

    Чувак хочет расторгнуть трудовой договор с охуевшими мудаками по инициативе работника?

    • Там блядь клещами подробности тащить нужно, впечатление такое, что чувака запугали.

      Короче, чел уволился в октябре (12 числа, если точно, приказ был) прошлого года, а платежки продолжают приходить, причем в ноябре тогда образовалось -22 (минус 22) часа и соответствующая задолженность. Хочет разобраться в ситуации :)

      • kettle пишет:

        У него копия приказа об увольнении есть?

          • kettle пишет:

            Тогда откуда расчеты по начислению/удержанию зарплаты?
            Я бы для начала, наверное, написал заказное письмо на имя руководителя с просьбой напомнить бухгалтерии, что я не являюсь работником данной организации. А очередной квиток переслал бы в трудовую инспекцию с просьбой проверить на каком, собственно, основании.