А вот расскажите мне про кредиты на образование

Вот мы, конечно, любим смеяться по поводу американских студенческих кредитов, а вот что происходит у нас? Вот на днях увидел статейку о стоимости обучения на платных отделениях в ВУЗах Волгограда (не спрашивайте, почему именно Волгоград, просто случайно попало на глаза):

https://v1.ru/text/education/66148102/

Стоимость года обучения — от 100 до 200 тысяч рублей, и если сравнить ее со средней зарплатой по области — то получается не особо радужно:

https://v1.ru/text/gorod/66139447/

Получается, что год обучения в ВУЗе средней руки «стоит» от 3 до 6 средних месячных зарплат в регионе. Ну и с той же «программной инженерией» еще понятно, а вот куда деваться выпускникам со специальностью типа «Монументально-декоративное искусство» — хз, если честно.

Так вот, че как у нас в России со студенческими кредитами?

А вот расскажите мне про кредиты на образование: 4 комментария

    1. Ну это немного удорожает учебу, но в целом согласен, большинство наших провинциальных вузов «не стоят» тех денег, что просят.

      И кстати, это должно усугублять проблему с кредитами — вот ты выпустился из какого-нибудь МГУ, только не московского имени Ломоносова, а мордовского имени Огарева, и можешь устроиться только на какую-нибудь работу со средней по региону зарплатой — ну и с чего тот кредит отдавать?

  1. Как куда? Памятники из гранита болгаркой вырезать же. За месяц обучение точно окупится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *