А в чем можно вот так нарисовать электросхему?

Возникла необходимость нарисовать несколько электрических схем и поделиться результатом в виде графических файлов (каких-нибудь GIF или PNG). Хочется чего-то в таком духе:

pixelart-scheme

Но все известные мне редакторы – чисто “векторные”, и при экспорте в растровый формат результат смотрится не очень хорошо:

sch4

Видно, что линии менее четкие, толстые, да еще и переменной толщины – где в два, а где в три пикселя. Короче говоря, вопрос: как добиться вот такой же “пиксельной” картинки, как верхняя? Пока в голову приходит лишь вариант “взять Paint и рисовать самому”, но может, есть какие-то более подходящие программы-рисовалки?

11 комментариев

    • tsirrus пишет:

      С языка снял. Хотя на вкус и цвет…

    • Eagle офигенный, но для “рисования” подходит слабо. Там можно замутить вот такого типа “таблички с выводами”, но в виде отдельной “библиотеки”. Захотел поменять надпись – изволь лезть в библиотеку, а их редактирование – отдельное извращение.

      Пока рассматриваю, как “предпоследний” (до Mspaint и Photoshop) вариант.

      • kettle пишет:

        print screen сделай и будет тебе нужный пиксельарт. У меня, правда, не орель, а кикад.

        Лучше вот скажите други, в чем можно трехцветные линии рисовать?
        Тоже автомобильная схема на которой полно проводников типа BLK-YEL-RED или GRY-GRN-WHT или BLK-PNK-VIO или GRY-YEL-GRN.

        Во-первых схема когда-то давно сканированная в условиях экономии байтиков, а потому не очень четкая, а во-вторых неудобно ковыряясь в проводке проводить “дешифрацию”. Хочется пока не закончились долгие зимние вечера перерисовать ее в цвете. Но. Огромное количество проводников двух- и трех-цветные, а известные мне векторные редакторы не позволяют так затейливо раскрашивать линии. Разве что накладывать две-три друг на друга со штриховкой 1:1/1:2 и сдвигом 1/2 – 1/3, что не айс совершенно.

  1. xander пишет:

    Интернеты говорят, что есть возможность через Ghostscript сделать из PDF-ки.

    gs -dSAFER -dBATCH -dNOPAUSE -sDEVICE=png16m -r72 -dGraphicsAlphaBits=1 -sOutputFile=drawing.png drawing.pdf

    Попробовал, к сожалению со шрифтами и наклонными линиями получается херово. :-(

  2. xander пишет:

    Вот ещё LibreOffice Draw пятой версии (что имеется на машине) экспортирует почти хорошо: http://i.imgur.com/xnSqUT9.png. С наклонными/кривыми поступает нехорошо, с вертикальными/горизонтальными – нормально.

    Да, дело под линуксом происходит, вдруг под виндой будет по-другому.

  3. anttv пишет:

    KiCad не катит?

    • anttv пишет:

      ещё есть geda – geda-project.org

    • Мало чем отличается от Eagle, а меня там не очень радует “процесс” – то есть ради вот такой картинки мне придется нарисовать условные обозначения для пяти-шести разных устройств. Лениво, хочется именно “почти векторного” рисования без околоэлектронных заморочек.