Видел московского стукачка

Шел на днях по Люберцам, точнее — по «Городку Б» — той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное местонахождение границы никому толком не известно — поэтому, прогуливаясь по Жулебино, очень легко зайти на «сопредельную территорию» — как это сделал некий хипстер.

Времена сейчас, я бы сказал, толерантные, поэтому в Люберцах этому хипстеру ничего не угрожало — а он, бесстыдно пользуясь люберецким гостеприимством, достал айфон предпоследней модели и принялся фотографировать стоящие одним колесом на тротуаре автомобили, явно с целью настучать. Говорят, что в Москве парковочным стукачкам обещают какие-то бонусы типа палок для селфи, вот и ширится поголовье этих «добровольных помощников» карательных органов.

Надо было, конечно, мягко намекнуть, что тут не Москва, на дорогах ямы, можно споткнуться, сломать руку и разбить айфон.

Видел московского стукачка: 9 комментариев

  1. А что, уже можно да? Ходить в соседний город и фоткать коряво припаркованные авто за бонусы. И ощущать себя этаким харвестером. Надо больше лута! ;)

  2. Люберцы — не город, а образ жизни :)
    И вообще — «пойти в соседний город», так сразу возникает образ странника в лаптях и с посохом, бредущего по пыльному шляху

  3. в москве общают «себяко-палки» только если фоткаешь в зоне платной парковки, и то только то что неоплачено. просто нарушения СХМмоская софтина официальная неучитывает. есть масса клонов, с хуйпойми каким функционалом и негарантированным результатом, ну акромя сломанного носа

    1. Капец, до платной парковки в Мск от Люберец ваще неблизко. И вот как юный фотограф должен узнать оплачена парковка или нет? Full scan, в надежде, что что-нибудь да поймает? Тупизна же какая-то. Лучше б на тротуары и газоны натравили.

      1. ну эст вещал не так давно шо тока бульварное, а дальше ни-ни
        он никак не узнает, в софтине прибит api обращения в туже базу что и парконам, надо два фото с интервалом в 15 мин

  4. «Люберцы – не город, а образ жизни».

    Состояние ума скорее. А это, как известно, лечению даже пиздюлями поддается с трудом.

    Про люберецкое гостеприимство в травматологиях во времена оные ходили легенды, такшта ну его нахер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *