Про мороженое

Ходит по интернетам вот такая картинка:

morozhenko

Описания к ней – разные. Кто-то заказал это мороженое за 350 рублей в ресторане в Крыму, кто-то – в Сочи (что характерно – сразу с подписью “pikabu.ru”) – подробнее в блоге у Марины Юденич. Но меня удивляет другое – как яростно вцепляются в эту фотку, чтобы доказать кому-то, как в Сочи/Крыму/где-то еще все плохо и дорого.

Да, я понимаю – кого-то поражает контраст между “себестоимостью” этого десерта и его ценой. Но если мерить все на “себестоимость” в понимании (про)украинских блоггеров – то по ресторанам ходить не надо. 350 рублей, если мерить все московскими ценами (а в ориентированных на московскую публику ресторанах Сочи или Крыма они именно такие) – нормальная цена для десерта. Скажу больше – себестоимость банальных шариков пломбира была бы точно такой же, но что-то мне подсказывает, что “праведного гнева” они бы не вызвали. В конце концов, зачем идти в недешевый ресторан? Явно не для того, чтобы поесть мороженого за 30 рублей. Платим в ресторане мы не столько за еду, сколько за обстановку, оригинальность блюд и прочие “понты”, которыми недешевый ресторан и отличается от столовки или забегаловки.

Лично мое мнение – этот разрезанный пополам стаканчик получился вполне оригинальным, а если вы при его виде не улыбаетесь, а начинаете брызгать слюной вперемешку с желчью – то марш в шаурмячную “У Ашота”, там вам самое место.

6 комментариев

  1. dsa пишет:

    В Сочи и Крыму все еще плохо и дорого. Чуть лучше и даже дешевле в Геленджике и Анапе. Но лучше всего (и чаще дешевле) там, куда летает сама Марина Юденич. Она то хоть и дура, но не лохушка.

  2. xz100500 пишет:

    дело не столько в дорого, сколько в отвратном сервисе. на всем постсоветском юге.
    ну и марина весьма специфический персонаж, как, например, и фм.