Ария — Через все времена

В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом «Арии». Что могу сказать? «Ария» уже давно шла по беспроигрышному пути динозавров так называемого «русского рока» — каждый последующий альбом был хуже предыдущего. На «Фениксе» мне показалось, что дальше падать уже некуда — но я жестоко ошибался. Новый альбом «Через все времена» только обновил антирекорд.

Особенно поражают так называемые «стихи». Да, жанр текстов для металлических групп к обычному стихотворному жанру отношения не имеет — но тут как раз четко видна тенденция «чем дальше, тем хуже». Если еще в «советских», многократно отредактированных всякими худсоветами ранних текстах встречаются явные «косяки» стилистического плана, наподобие «Опять звучит трубы призывный зов», но хотя бы присутствует какое-то «содержание», то в более свежих альбомах, например, прокомментировать слова песни «Меченый злом» можно только как-нибудь в духе «лирический герой — психопат, собирающийся убить Горбачева, то есть меченого злом» (что, кстати, очень оживляет восприятие текста). Но вот строчки вроде «Нас отпели рассветы, и закаты отпели нас» с последнего альбома — это уже за гранью. Дальше только «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик».

Радует пока только одно — лабать «арийцы» пока не разучились, но судя по динамике происходящего — это произойдет совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *