Контрреволюция победит

Если кто-то помнит — что сложно во времена повального увлечения фейсбуком и твиттером — в начале марта я живо интересовался будущим Александра Музычко, более известного, как Саша Белый. Приписываемая Дантону фраза «Революция подобна Сатурну: она пожирает своих детей», оказалась верна и в этом случае. Как ни был уверен в своей безнаказанности герой очередной украинской революции Музычко, как ни обещал повесить министра внутренних дел Авакова за яйца — но за ним пришли первым, и судя по заголовкам новостей — это только начало:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/25/7020242/

Заканчиваются же революции обычно вот так:

http://lenta.ru/news/2014/03/24/sentence/

И откровенно говоря — жалко в этой ситуации только тех, кто радостно скакал на Майдане, искренне полагая, что в результате этого скакания что-то изменится в лучшую сторону.

Контрреволюция победит: 23 комментария

  1. Жалко… А зачем жалеть отработанный материал, типа той «дарвиновской» сотни (тем более, она сегодня обрела своего командира)? Ведь кто не успевает на поезд эволюции, тот навсегда остаётся на обочине.

    1. Этим хорошо, отмучились. А вот «активисты» — не правосеки и не самооборона — через некоторое время осознают, что помогли одним олигархам отодвинуть от кормушки других олигархов.

      1. Это лузерские самооправдания. На самом деле активисты выдрессировали олигархов и приучили к мысли, что их могут и отодвинуть другие.

  2. Ну, во-первых, иногда нужно скакать на майдане, чтобы только не стало хуже
    Во-вторых и главных, а в какие сроки ожидалось наступление лучшения? Три дня? Неделя?

    1. Ну вот первые итоги есть уже — Крым проебан, и подает нехороший пример всяким Харьковам (где местное начальство даже попыталось само сыграть в сепаратизм) и Донецкам (с абсолютно клоунским «народным губернаторам»). Что-то надо делать с «элитой Майдана», которая не стремится превращаться в «Национальную гвардию». Предпосылок к положительным изменениям как не было, так и нет, ждем продолжения серии «Как все проебать».

      1. Ну насчет проебанности Крыма у меня есть сомнения, равно как и есть сомнения в его нужности в практическом смысле — дотационный регион заселенный совками. С элитой майдана ничего делать не надо — она есть и это уже хорошо. Сериал «как все проебать» лучше в данный момент смотреть в России.

        1. А какие могут быть сомнения в том, что Крым от Украины отделился?

          Насчет «совков» и дотационности — ну да, не Аляска.

          Что хорошего в «элите майдана»? Типа «воинов Нарнии», что недавно были пойманы при странных обстоятельствах в отделении банка?

          У нас показывают в лучшем случае пилотную серию.

            1. Для начала — не народ, а его часть. Во-вторых, я очень уважаю идеи анархизма и лично батьку Махно — но ИМХО «всеобщее вооружение народа» слабо совместимо с существованием таких вещей, как Верховная Рада, министр МВД Аваков и так далее.

              1. та часть народа, которая хочет быть вооруженной. Вооружение народа способствует существованию Рады и министра Авакова без перерождения в Думу и следователя Бастрыкина.

                1. Вооруженными хотят быть далеко не только правосеки (хочу заметить, что это сокращение они уже употребляют сами и оно, похоже, у них не имеет отношения к слову «гомосек»). Говорят, что и в Донецке, и в Харькове желающие обнесли армейские склады.

                  Кстати, к вопросу об армейских складах. Зачем «вооруженному народу» несколько десятков ПЗРК «Игла»?

                  ИМХО — существование МВД и милиции советского образца (то бишь профессиональной полиции) прямо противоречит всем теориям о «всеобщем вооружении народа» — и всякая профессиональная полиция рано или поздно прижмет вооруженный народ к ногтю.

                  1. » Зачем “вооруженному народу” несколько десятков ПЗРК “Игла”?»

                    Против российских вертолетов.

                    » и всякая профессиональная полиция рано или поздно»

                    Как сказал Вова Путин «дело девушки сопротивляться, дело парня — настаивать».
                    В число множества свойственных русскоживущим атипичностей мышления входит болезненная склонность к метафизике и стремлению достичь кладбищенской стабильности еще при жизни, подразумевая при этом ее, жизни, бесконечность.

                  2. Что-то российские вертолеты над Львовом не летают пока.

                    А цитата Путина относится не к переговорам с Тимошенко, случайно?

                    Это не бесконечность жизни, а ее реальность. Скажем, в так тобой любимых в этом отношении Североамериканских Соединенных Штатах вооруженному народу указали на место уже в 1791 году.

                    1. Пока не летают. Но имея под боком таких расторможенных психопатов, как российская власть, их можно ждать в роно любой момент.

                      «народу указали на место уже в 1791 году.»

                      Ну и народ с тех времен положил в могилу некоторое количество обнаглешвших отключателей интернета.

  3. Почитал, и в который раз удивился. По моему наблюдению, у русских таки не хватает кое-каких клёпок в голове, чтобы считаться полноценными людьми. Жаль, жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *