The Battle on the Black Sea

Именно это написано на стартовом экране «Морского боя» за авторством Вадима Башурова, в котором в качестве «наших» и «ненаших» выступают соответственно Россия и Украина (под перевернутым жовто-блакитним флагом). Почему-то я совершенно забыл про эту адски актуальную в текущий исторический момент игрушку.

bsea-t

Интересно, часто ли в «Морском бое» придумывают какой-то сюжет? «Сражение за Черное море» было актуально и в далеком 1992 году, и сейчас вполне злободневно. Смущает разве что принадлежность Батума (обратите внимание — не Батуми!) на этой карте:

bsea-m

Мне до сих пор кажется, что самый страшный звук из слышанных мной в компьютерных играх — это «пи-и-и-иу», которое издает летящий из правого верхнего угла в направлении «твоих» кораблей снаряд. Да, всякие вопли прыгающих из темноты монстров в Doom 3 намного лучше по «качеству», но там нет того напряженного ожидания, когда не знаешь, попадет или нет. Противник в этой игре совершенно беспощаден, подозреваю, что склонен к «подглядыванию» и вполне способен за один ход утопить два-три корабля, попирая все представления о вероятности.

bsea-g

В общем, ни один другой компьютерный «Морской бой» не вызывал у меня такого широкого спектра эмоций, а лыбящегося морячка (говорят, что это перерисованный персонаж из какой-то другой, нерусской, игрушки) можно просто возненавидеть после пары поражений подряд.

The Battle on the Black Sea: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *