Встреча «Клуба владельцев ГАЗ-3111»

Все выходные потратил на встречу любимого автоклуба (теперь это единственная вещь, которая удерживает меня во вконтакте — потому как лавочку с пиратской музыкой прикрыли). В субботу на пол-дня завис в гараже — приводил машину в порядок, по большей части подкрашивал сколы. В паре мест, где [info]vanchez некошерно нанес преобразователь ржавчины, пришлось счищать последний «всеми доступными средствами» — а так как это средство под маркой Ferox — на самом деле что-то типа грунтовки, то слезают его пятна неохотно. Задолбался до такой степени, что закрыв гараж (где-то около 23:00), забыл ключи в замке.

С «утра» устроили дома форменный обыск — и в результате не придумалось ничего лучше, чем дойти до гаража и с удивлением обнаружить ключ торчащим в замке. Там — очередной сюрприз. Машина как-то некошерно снялась с сигнализации. Можете представить мое удивление, когда при включении зажигания не погасла лампочка АБС (это еще можно пережить, хотя мысли о кабздеце проводки — первое, что приходит в голову), а затем, при прокручивании двигателя стартером, тот ни в какую не хотел запускаться. Слава Богу, что в «Волгах» довольно шумный и хорошо слышный при неработающем двигателе бензонасос! Не услышав привычного звука, я вначале еще больше пал духом (еще бы — полный кабздец проводки!) — а затем обратил внимание на моргающий светодиод сигналки. В общем, из гаража я выехал только в 11:40, а встреча была назначена у МГУ в 12:00.

Приехав на место в 12:15, я, разумеется, обнаружил, что площадка у главного входа в ГЗ МГУ заставлена беспонтовыми бетонными вазами с цветами — ничего общего с автомобилями участников клуба не имеющими. Вообще, я всегда подозревал, что эти бетонные клумбы — это не объект благоустройства, а что-то типа противотанковых заграждений — ну нахрена городить это все из-за нескольких чахлых цветочков? Интересно, от кого обороняться собрались? Созвонился с организатором встречи, договорились собраться на парковке напротив так называемого ДК МГУ — то есть с другой стороны.

meeting

(кстати, все фотачке кликабельны)

Где-то к 12:30 мы собрались уже втроем, а все участники подъехали только к 13:30 — всего приехало 9 машин, один человек добрался аж из Твери, но практически сразу начались традиционные развлечения.

tosol

Для начала — одна из машин, приехав, закипела и налила целую лужу тосола. Застолбив таким образом место, начали делиться опытом, совмещая это с конкурсом «у кого капот выше поднимается».

highraiser

Секрет успеха в этом нехитром фрейдистском развлечении — замена штатных газовых упоров на «аналоги» от крышки багажника Skoda Octavia.

steclooch

На моей машине коллективными усилиями отрегулировали стеклоочиститель, на другую — перенесли с моей настройки климат-контроля, а еще на двух — занялись полноценным ремонтом, заменой замков и стеклоподъемника.

lock

Наконец-то увидел «настоящий» родной замок фирмы Brano, понял его отличия от «типового фольксвагеновского» — и решил восстанавливать в своей машине «родную» схему управления замками (при установке сигналки у меня установили китайские «активаторы» — с нечеловеческой схемой взаимодействия с родным центральным замком производства все той же Brano). Кстати, кто с умным видом рассказывал, что «в Волге торксов нет»? Есть, ими крепятся замки.

repair

Замена стеклоподъемника — которая в теории должна занимать минут сорок со всеми перекурами — заняла часа три, обивка двери никак не хотела сниматься даже с применением лома и кувалды. Потом выявили косяк при установке, поправили, собрали все обратно… Все это заняло часа три, не меньше. Интересно, кстати, подпадает ли шелуха от сожранных во время ремонта семок под пункт 1 статьи 8.8 КоАП г. Москвы?

militia

Впрочем, проезжавшие мимо милиционеры претензий к нам не имели, а наоборот, с интересом обсудили преимущества «Волги» перед патрульным «Логаном».

Часам к трем решили сфотографироваться в полном составе «на память». Для начала — попытались расставить машины поживописней.

half-arc

А потом — еще поживописней.

command

Наконец, выстроив машины в подобие полукруга, все побежали фотографировать их спереди, а я — фотографировать фотографирующих сзади, прячась за гранитным парапетом и клумбами.

back

Спереди все это выглядело примерно так:

pano2

Наконец, все построились для протокольного снимка — но Вано не подвел и тут, решив сплясать лезгинку. В конце концов, чем мы хуже кавказоидов на тазиках?

pano5

Пока стояли у ГЗ — успели посмотреть на зверьков на заниженных тазиках и на модных немецких BMW. Да, беемвешники умеют ставить машины по парковочной разметке (в отличие от нашего цыганского табора), Ordnung muss sein и все такое — но поглядев на облака сизого дыма, остающиеся за произведениями сумрачного тевтонского гения, я понял, что же такое упоминаемый [info]bmwservice «масложор». Блин, даже двенадцатилетние довольно уставшие «Волги» находятся порой в лучшем техническом состоянии, чем новенькие «бэхи» — и о каком «немецком качестве» можно говорить?

Еще видели китайских туристов — некоторые из которых с явным интересом фотографировали машины. Стоит ждать китайской копии под названием «Янцзы» или «Хуанхэ»?

Естественно, что за время всего этого ремонта, фотографирования и прочей лезгинки народ захотел если и не поесть чего-то, то хотя бы попить. Удивительно, но в воскресенье купить что-то существенное на территории МГУ — это большая проблема. Огромная территория практически вымирает, «Продуктовая лавка» рядом с Кафемаксом закрыта, а в проезде между Сбербанком и поликлиникой можно снимать апокалиптические фильмы — только надо снять ни к селу ни к городу поставленную перед воротами автосервиса (!) жуткую металлоконструкцию для привязывания велосипедов. Что сбегать, что съездить до метро и обратно — это полчаса, не меньше — а еще проблема найти там хоть какой-то ларек, слава Собянину.

Где-то к 17:00 стеклоподъемник засунули на место, успели окончательно проголодаться и порешили, что сначала — совершим маленький автопробег — выедем на Комсомольский, сделаем неполный круг по Садовому, а затем по Ленинскому доедем до Иль Патио. Вообще, столько неадеквата на дорогах, как вчера, я еще не видел. Нет, колонна «Волг», совершающая жуткие перестроения «все вдруг» без поворотников, паркующаяся в три ряда на автобусной остановке, двигающаяся 40 км/ч по левой полосе — это абсолютно нормально.

parking

Как известно, еще на заводе «Волга» оборудуется встроенным мудаком, поэтому если она нормально едет — то она технически неисправна :) Неадекват — это всякие любители перебежать Комсомольский с ребенком на плечах, или покататься по Ленинскому на роликах во второй полосе. Чем любимые многими велосипедисты лучше вот таких пидарасов — понять затрудняюсь. Им дорожки нарисовали — пусть там и катаются, а на дороги не вылезают.

В итальянской забегаловке, кроме попытки найти лучшее применение макаронам из стеклянной банки-подставки и деревянной крышечке от нее же (идеально подходит под домкрат подкладывать) порешили устроить еще пару «клубных» мероприятий — в июле проводить на ралли «Шелковый путь» ГАЗовскую команду, а в сентябре — провести «всероссийскую» встречу в Нижнем. Единственная среди приехавших на встречу девушка наконец-то обрадовалась, что вся эта бодяга наконец закончится и даже начала улыбаться.

miss3111

Потом обсудили состояние так называемых «федеральных трасс» на маршруте Кунгур-Вологда (привет министру транспорта — больше дорог, больше пробок), где джипы проезжают только с передним мостом, а остальным лучше не соваться вообще и плавно переместились к гаражу живущего поблизости клубовца.

garage

Что такое «гараж» — прекрасно описал Альфред Кох, так что не буду утомлять читателя живописными описаниями этого места. Кроме описанных Кохом занятий — мы разве что оценили хранящиеся запчасти на предмет возможности построить адский корч неопределенной модели, о(б)судили некоего Графа и разъехались только к 23:00.

Встреча «Клуба владельцев ГАЗ-3111»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *