Вопрос к кулинарным снобам

Приготовил сегодня «нечто», что, на мой непросвещенный взгляд, можно назвать «мантами». Но вот помню историю про спор двух интеллигентнейших женщин, профессоров медицины, о том, как правильно называть агрегат для приготовления пресловутых мантов — «мантышница» или «мантоварка», закончившийся страшным скандалом и криками «Сама ты мандоварка!» — хочу спросить мнения общественности, достойно ли мое творчество высокого звания мантов, или это так — приготовленные на пару пельмени.

В общем, тесто — обычное, пресное, но с добавлением яйца. Фарш — примерно поровну баранины и говядины, пропущенной в мясорубке через самую крупную сетку, добавлено довольно много лука — на килограмм мяса ушло три средненьких луковицы. Заворачивал «конвертиком», защипывая края сверху. Готовил в пароварке, ел руками.

Ну что, знатоки среднеазиатской кухни, можно ли называть это мантами?

Вопрос к кулинарным снобам: 5 комментариев

  1. В нашей деревне агрегат называли «мантница».

    Ни разу не готовил, но съел таковых много.
    После твоего описания аж прям захотелось мантов (у тебя ведь ударение на первый слог, да?), потому называть так разрешаю! =)

  2. называют и «мантница» и «мантоварка». в магазине на этикетке было написано «мантоварка». если увижу то сфоткаю.
    Блюдо считается узбекским, со временем распространилось по всей средней Азии. не знаю людей которые не любят манты. Я казах, в нашей семье часто делаем манты.
    Истинные повара делают манты в деревянных мантоварках, типа металл портит вкус. Мясо может быть любым (баранина, говядина, конина). пропорции тоже. но обязательно много лука. Иногда добавляют капусту, чтобы не были сухими, но это так сказать модернизированный вариант мант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *