Еще один клоун

Начал собирать личную коллекцию смешных персонажей из жежешечки, а также их тараканов в голове. Вот, к примеру, большой знаток философии [info]elter_jude пишет под заголовком «Философия — детям«:

Философов досократиков, учивших о материальном первоначале мира, о множестве и движении можно давать детям уже 5 — 7 лет, когда они начинают этим интересоваться. Тогда же, наверное, можно дать позитивистов: Спенсера и Конта, ввиду примитивности философии последних.
Фейербаха и просветителей давать бы лучше в 8 -10 лет, чтоб выработать у детей — ПРАВИЛЬНОЕ — т.е. никакое — отношение к религии.
С 10 до 12 лет не плохо было бы дать Аристотеля и Руссо. Классификация природы и любовь к ней.
С 12 до 16 в пору крушения идеалов лучше учить Канту.
А уже к совершеннолетию надо научить ребёнка мысли трёх ВЕЛИЧАЙШИХ философов — Платона, Гегеля и Маркса

Меня всегда радовали такие «высокообразованные» деятели, которые брали на себя ответственность определять, что правильно, а что нет. А особенно тут «радует» апломб, с которым товарищ навешивает ярлыки «примитивный» или «непримитивный».

Вообще, жежешечка у него построена по принципу «никто не сделал для развития антисемитизма больше, чем сами евреи». По прочтении возникает желание вымыть с мылом клавиатуру и монитор.

Еще один клоун: 1 комментарий

  1. Да, Спенсер очень примитиве, хехе
    Фейрбаха в 5-7 лет читать, это очень круто, его и в 20 не очень легко воспринимать. А Канта без подготовки вообще лучше не читать. Очень забавный персонаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *