Клеим кораблики

[info]vanchez подписался на набор для сборки модели крейсера “Варяг” в масштабе 1:200. Будет прихожить по четыре выпуска раз в месяц, а пока – разгребаем уже вышедшие 15 номеров. За первые два дня мы почти закончили сборку набора корпуса и с ужасом смотрим на предстоящую его обшивку березовыми планочками.

Вообще, занятие интересное, расслабляющее и душеполезное. Я вот уже отложил денег для подписки на “Цесаревич“. Он большой и пузатый, при минимальных доработках в его корпусе поместится поллитра.

Кстати, вопрос к знающим людям. В этих моделях очень мало пластиковых деталей, в вышедших номерах “Варяга” их не так много – нос, корма и поддоны орудийных портиков в 17 номере. Надстройка и трубы, например, с большим гемором собираются из вырезанных с помощью лазерной резки деталей из ХДФ (это что-то типа древесно-волокнистой плиты). Неужели лазерная резка дешевле, чем изготовление деталей из пластика?

Один комментарий

  1. antsnark пишет:

    дешевле: не надо готовить дорогостоящую оснатку для пресс-машины, насраивать цельный конвейер для пластиковой мелочёвки (тем более тираж изделия не настолько велик)
    Простой лазерный резак с автоматизацией в виде пары китайцев, которые вручную подают листы MDF на станок, вручную же убирают мусор и расфасовывают детали.