Про недовольных

Говорят, что на Беломорканале сотрудники Речного Регистра в ходе внеплановой проверки задержали теплоход «Плеханов», по слухам, из-за нарушений при установке спасательного оборудования. Вроде бы спасательные плотики закреплены неправильно — читай, накрепко примотаны проволокой.

Народ возмущается и орет про «беспредел». А теперь представьте себе реакцию тех же возмущающихся, если теплоход затонул бы на Онежском озере, а плотики бы не раскрылись? Вот так всегда, причем самое интересное — возмущаются одни и те же люди.

Про недовольных: 4 комментария

  1. Шура, шо ты как маленький. Беспредел это потому, что эти же сотрудники до этого годы ничего не замечали… такая вот избирательная зрительная аномалия: как только беспорядки стали противоречить генеральной линии партии — так сразу стало выгодно и можно их замечать.

    Все как обычно в общем. И, кстати, когда здесь было по-другому?

    1. > ничего не замечали

      Плотики приматывают проволокой оттого, что их _отсутствие_ замечают сразу. И это гораздо более грубое нарушение, чем приматывание проволокой («отсутствуют» против «неправильно установлены»).

  2. Возмущаются не проверкой, как таковой, а тем, что бюрократам плевать на людей. Что так плевать, что эдак. Задержание судна произведено так же тактично, как если бы всех покупателей супермаркета положили на пол и продержали ппару часиков в таком виде, пока шла проверке срока годности сырков с творожками магазине. А чо, они дураки благодарны должны быть, а тое еще бы отравились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *