Хорошие фотографии со шпиля ГЗ МГУ

Лет пять назад в жежешечке был очень популярен тупейший тест на “чтение мыслей”. Выглядело все на удивление тупо – на экране был нарисован синий квадратик с подписью “Прижмите к квадратику палец и нажмите на кнопку. Чем сильнее вы прижимаете палец, тем информацию точнее”. Затем выдавалась очень “точная” информация – “Молодой человек, вы оптимист и это радует!”, а также набор разных “фактов”.

Естественно, никакого чтения мыслей не было, да и продавливать монитор совершенно незачем – все эти факты элементарно “извлекались” из ЖЖшного профиля и последних записей. Пол определяется элементарно (хотя знаю нескольких жж-юзерш, пишущих о себе в мужском роде. Считаю сие половым извращением). Немного сложнее с оптимизмом/пессимизмом. Здесь просто подсчитывается отношение “позитивных” слов и выражений (типа котик, хомячок и тому подобных) к “негативным” (”… сказал поручик Ржевский и грязно выругался”). Точно так же определялись “факты”. Например, встретив в записях одиноко стоящую заглавную латинскую букву “C”, автомат радостно сообщал “Вы знаете, кто такие Керниган и Ритчи!” Надо ли говорить, что употребляющие не к месту французские фразы индивидуумы нарывались на ложное срабатывание с “C’est le con” или как там правильно.

Для тех же, кто указал в профиле в качестве учебного заведения МГУ, у робота была припасена фраза “Вы любите смотреть на высотку МГУ”. Думаю, тут ложных срабатываний не было. А вот вы знаете, что in Soviet Russia, ГЗ МГУ смотрит на вас нету там ничего, ничего нету.

stadions

По на водке [info]infowatch – даю ссылку на ЖЖ [info]ezh_1, где выложены довольно старые фотографии со шпиля ГЗ. Если че, то официально в здании 33 этажа, сравнительно легкодоступно из них 28. Этажи с 28 по 36 (я же говорю, 33 этажа это официально) для доступа закрыты. Но если нельзя, но очень хочется… например, можно поступить на физфак – почитайте надписи на дверях :)

Один комментарий

  1. владик пишет:

    привет.
    так то красиво с высоты смотреть.но вот дворникам территорию такую большую подметать тяжело.