Надо чой-нить техническое написать

Я вот, например, не могу поверить, что страничка по ссылке датируется 2010 годом.

http://freeart2010.narod.ru/graphic.htm

И это тогда, когда все прогрессивное человечество прошло уже третий Дум. Если бы для рисования в VRML требовался дорогущий пакет 3D-графики, доступный по стоимости только крутейшим студиям – то уверен, формат не был бы дискредитирован пионерскими поделиями наподобие приведенного выше.

PS Примеры хороших работ на VRML – творчество волгоградской студии ClickON:

http://www.volgograd.ru/web3d/
http://laplace.clickon.ru/demo3d/

Если подобное показывали бы в качестве примеров применения VRML – уверен, сегодня никто не заикался бы об O3D, WebGL и всяких 3D-движках на флеше.

UPD А вот очень хороший VRML:

http://www.dualmultimedia.com/stgo/vista3d/santamaria.html?English

Осторожно, очень большие и красивые текстуры. Пользователям Cortona рекомендую отключить опции типа mipmapping и “Улучшение качества текстур”, а кроме того – поставить ограничение на размер текстуры. BS Player не пробовал, как в нем – не знаю.

2 комментария

  1. blog.stiff.ru пишет:

    У меня плагин не стоит, но, открыв сайт, ужаснулся дизайну и закрыл )

    • Там примерно то же, но в 3D.

      В общем, представь себе большую комнату на каком-нибудь уровне из Wolf 3D, где стенки с любовью обклеили дрянными советскими обоями, а вместо портретов Гитлера развесили чьи-то каракули в Paint. Это называется “Infinity”. “Octagon” – восьмиугольная будка немногим больше деревенского сортира с тем же содержимым. Это называется “виртуальная картинная галерея”.