Ахуенный банк ВТБ

Понадобилось мне тут получить карточку «Мир» (не спрашивайте зачем), «желательно Сбербанка или ВТБ». Пошел смотреть предложения — и решил открыть ВТБшную «Мультикарту» — в отличие от Сбербанка, обслуживание бесплатно. В наше ковидное время можно вполне себе минимизировать общение с банками — что я и сделал, заполнив анкетку на сайте; а дальше начался цирк с конями.

Для начала — пришло письмо «Ваша заявка принята в работу»; а дальше — дальше ничего. Ни смсок, ни оповещений на email, полное молчание. По истечении отведенных на изготовление карты 10 рабочих дней позвонил в поддержку, где, разумеется, ничем не смогли помочь (точнее, ответ по смыслу сводился к «мы вас не знаем, идите нахуй»). Пришлось переться в отделение — на свою беду, я выбрал не обычное розничное, а «центр ипотечного кредитования» (просто от работы идти ближе), где еще пришлось объяснять сотруднику, чего же я собственно хочу.

Дальше в ходе беседы выяснилось:

— я под своим ФИО и с подходящей датой рождения у них в системе есть;
— а номер паспорта — другой (что выяснилось не сразу, а после того, как посмотрели на страничку «Сведения о ранее выданных паспортах»);
— оказывается, 12 лет назад я был клиентом Банка Москвы (я уж и забыл про это), который вошел в состав ВТБ, поэтому все данные обо мне как о клиенте — оттуда;
— именно поэтому моего номера телефона нет у них в системе;
— но карточку на мое имя по заявке из интернета выпустить это не помешало, как и соотнести заявку (где я указал, разумеется, новый номер паспорта) с этими данными, по пути проебав номер телефона и email для уведомлений.

В общем, охуеваю в равной степени от уважения к 152-ФЗ и охуенных скиллов разработчиков информационной системы банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *