Человечество отупело

Вот примерно каждый год с большим пафосом сообщают, что где-то в очередной раз с помощью “3D-печати” сумели построить дом – вот как-то так:

https://ru.euronews.com/2020/07/08/3d-printed-house-in-belgium

Комментаторы в интернете тут же предрекают революцию в строительстве и все такое – а мне что-то кажется, что все это в плане хайтека и рядом не стояло с индустриальным домостроением. Обычная панельная хрущевка, или, если вам милее одноэтажная Америка – Levitt house, в сравнении с любым таким напечатанным на 3D-принтере сарайчиком – технологический шедевр, причем во всех отношениях – от массового производства стандартных комплектующих до обеспечивающей все это логистики.

С другой стороны, похоже, что для интеллекта среднего интернетовского комментатора осознать это сложновато, а “символ прогресса” в виде 3D-печати доступен пониманию даже полуидиота.

3 комментария

  1. squeezedorange пишет:

    Кроме обычного любимого соцсетями подхода “хуяк-хуяк и в продакшн” тут еще момент финансовый в головах. Всем ведь кажется, что как только печать домов будет освоена, любой тут же поимеет квадратных метров сколько хошь по цене навоза.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: