Обожаю хабр

Вот пишут на хабре статью — «Нужна ли программисту этика«, по поводу обосравшегося со своим творчеством ДИТа Москвы. Комментарии просто шикарны, как обычно.

Во-первых, в одной из веток хотят не много, ни мало, а отменить положения 54 статьи Конституции РФ — «Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет»:

Если человек участвовал в чём-либо пусть даже на то время законном, но позднее признанном преступным или аморальным (привет, Ванштейн!), он должен понести неминуемую ответственность. И да, эту ответственность должны разделить его близкие, как бенефициары плодов его действий.

Во-вторых — никто до сих пор так и не вспомнил о существовании Software Engineering Code of Ethics. Просто удивительно — обсуждать вопросы «программистской этики» и не удосужиться хотя бы минимальным изучением того, что по этому поводу было сделано раньше.

Обожаю хабр: 2 комментария

  1. Господи, ну как можно ссылаться или приводить в пример сообщество, которое во-первых изначально позиционировало себя, как некую элиту рунета (привет лепра), во-вторых эта элита была вне политики, потому что политика эта для грязи (обычных людей) под ногами, а нам закон не писан. Это было лет 10-15 назад во времена бумбурума и его балкона. Потом я эту помойку, где за минимально отходящее от мнения партии мнение сливали, не читал лет 10-15 и стал заново смотреть после твоих постов. И как ни странно, здесь будет уместно вспомнить слова старика Лебедева, пока он еще не подсел на Хуй мэрии Москвы — любая закрытая тусовка это сраное говно в котором ничего хорошего не зародиться и не происходит. Вольная цитата. Не понимаю,чему ты до сих пор удивляешься?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *