Про COBOL, американскую компьютерную выставку и Госуслуги

Вот пишут, что IBM предлагает бесплатные курсы по изучению COBOL – популярного лет 40 назад языка программирования для всяких бухгалтерских, окологосударственных и прочих “учетных” систем:

https://www.inputmag.com/tech/ibm-will-offer-free-cobol-training-to-address-overloaded-unemployment-systems

Якобы учет безработных в американской службе занятости сделан давным-давно, разумеется, на COBOL, и сейчас из-за массового роста обращений туда требуется эту систему поддерживать, как-то развивать и все такое. В “давным-давно” охотно верится – в брошюре с выставки “Информатика в жизни США” – а это 1987-1988 год, вообще-то! – рассказывается про почти современный уровень компьютеризации (ну с поправкой разве на то, что фронтендеров тридцать лет назад еще не придумали).

Но вот гляжу я на всякие отечественные кривые поделия типа тех же Госуслуг или творчества ДИТа г. Москвы и с ужасом думаю – а что будет с этим через три десятка лет, и что будет тогда вместо COBOL?

3 комментария

  1. savant пишет:

    Благодаря коррупции Госуслуги будут раз в 10 лет “улучшать и обновлять” распиливая бюджет, так что технологический стек будет оставаться более-менее современным.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: