Ебучее красноглазие

Вот какого хера, простите, я решил сегодня уже вчера вечерком собрать пару малораспространенных, но полезных опенсорсных программ для NAS Synology? И господи, какой же в этом вашем линуксово-опенсорсном мире творится бардак с кросс-компиляцией, когда серьезно советуют не тащить на нормальную рабочую машину всякий кал в виде вендорского SDK, а поставить это в виртуалке. Вообще не понимаю, как с этим можно нормально жить и не ругаться матерно.

Впрочем, когда непосредственно смотришь на такое вот творчество людей из всяких больших и известных контор – очевидным образом поднимается самооценка, не один я такой криворукий мудак, бывают и хуже.

5 комментариев

  1. savant пишет:

    Вот я давно с линуксовым ебмеддедом ковыряюсь и зная реалтек могу потдвердить, это говно лучше изолировать где-то. докер, чрут, виртуалка, да что угодно, лишь бы можно было упаковать и оставить до лучших времён, а не ебаться каждый раз катая в рабочую систему.

    И так с каждым вендорским СДК. А иногда это говно ещё и между собой конфликтовать умудряется, при этом с абсолютно инопланетными ошибками.

    Нахуй-нахуй.

    • У некоторых особо охуевших товарищей еще бывает правило “ни строчки кода в опенсорс” (лучше бы было “ни сантиметра в жопу”); когда припекает-таки и надо все таки для выполнения условий лицензии выложить код – выкладывают, разумеется, не в апстрим (и даже попыток не делают туда пролезть), а в свой левый гитхаб (это еще хорошо) или на какой-нибудь sourceforge (а там еще надо поискать).

      • savant пишет:

        А то и просто zip на ftp где-то хуй пойми где.

        Я как-то китайский сдк почти неделю тянул через ебучий китайский фаерволл с скоростью хуже чем во времена диалапной юности.

        • При этом внутри архива можно будет найти остатки служебных файлов одновременно svn, git и mercurial. Основную же массу архива будут составлять недовычищенные объектные файлы (при объеме исходников мегабайт в 10 размер архива будет 2 с лишним гигабайта).

    • Сууууука, toolkit Synology на каждую (!) “платформу” хочет свою копию чрута весом в пару-тройку гигов (причем порывается каждый раз выкачивать громадный архив с sourceforge).