Email по паспорту

Вот всякие малосознательные сисадмины смеются над очередной инициативой депутатов, возжелавших непонятно зачем привязать адреса электронной почты к номерам мобильных телефонов – мол, тупые депутаты не понимают особенностей функционирования протокола SMTP, не то что мы!

Ребята, ваше счастье, что не понимают. Если бы понимали – вас бы уже давно поставили на учет раком. Например – открыт 25 порт или есть запись MX для вашего домена? Явитесь в ближайшее отделение Роскомнадзора с паспортом, зарегистрируйтесь там, организуйте учет всей проходящей через ваш открытый SMTP-релей почты, и так далее, и тому подобное. Не явились? Получите невьебенный штраф. Невозможно найти концы? Невьебенный штраф получит провайдер (но этого не будет – так как провайдер первым же организует полный стопроцентный учет клиентов). Да, кстати – если через ваш открытый SMTP пройдет какое-нибудь сообщение от аллахакбаровцев – вас первым же и возьмут за шкирку, так что включите авторизацию.

Ах да, крупные игроки типа Яндекса, Мейла и Гугла получат от этого исключительно профит – так как их-то “почта для доменов” будет на все сто соответствовать требованиям регулирующих органов. Не хотите отдавать почту своего ООО “Ромашка” в лапы яндексогугла? Не забудьте зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Ну и так далее, и тому подобное.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: