Displayport и HDMI – совместимы или нет?

В ближайший компьютерный магазин завезли 3D-принтеры, и не сильно дороже алиэкспрессов всяких:

https://www.dns-shop.ru/product/c78df8d8410d3330/3d-printer-wanhao-duplicator-7-v-15/

Всерьез подумываю купить такую шнягу, но смущает вот что: принтер при подключении к компьютеру прикидывается монитором с разрешением 2560×1440. В качестве видеоинтерфейса используется HDMI. У меня на ноутбуке и док-станции из видеовыходов есть только VGA (сразу отказать), DVI-D (с поддержкой разрешения до 1920×1080, тоже в отстой) и DisplayPort. Так вот, чуваки, кто знает, можно ли через дешевый переходник с DisplayPort на HDMI подключить монитор с разрешением 2560×1440, или надо сразу смотреть в сторону всяких там отдельных принтерных контролеров на Raspberry Pi, типа NanoDLP?

UPD Заработало с обычным кабелем DisplayPort-HDMI, купленным в том же ДНСе.

UPD2 Я лох, и принтер надо было покупать в технопоинте: https://technopoint.ru/product/c78df8d8410d3330/3d-printer-wanhao-duplicator-7-v-15-sale/.

3 комментария

  1. Михаил пишет:

    Подозреваю, что дисплей порт тож максимум выдаст 1920х1080
    У мну такой переходник есть, ноут к телеку цепляю.
    Мне казалось, что это электрически тот же hdmi и другим формфактором, примерно как DVI

    • Там хитро все. DisplayPort есть несколько версий. Какая где конкретно – никто особо не говорит, но вроде бы у меня в ноуте так называемый DisplayPort++, который может работать в совместимом с HDMI режиме через пассивный переходник.

      Другой вопрос – в поддержке разрешений выше “обычного” HD (1920×1080) – но вроде бы (опять же, “вроде бы”) тинкпады тех лет 4к уже поддерживали.

      Ну и отдельный вопрос в качестве и устройстве переходников DP-HDMI (они бывают пассивные и активные, как минимум, и отличаются качеством; к сожалению, в московской рознице обычно не распространяются на тему, у каких китайцев был куплен переходник).

  2. Иван пишет:

    Сань, у меня всё есть и всё поддерживает, покупай, привози :)

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: