Новости укроспама, или про Медузу и Тинькофф-банк

Я довольно давно слежу за похождениями спамеров с украинскими IP у меня на сайте. Начиналось все с рекламы неких поддельных каталогов проституток:

http://shura.luberetsky.ru/2013/09/07/ochen-slozhnyjj-vopros/

В 2014 году те же ребята занимались рекламой поддельных “европейских” интернет-магазинов:

http://shura.luberetsky.ru/2014/04/06/evrointegraciya-ukrainskikh-spamerov-idet-polnym-khodom/

Я чуть было не констатировал полное отпадение украинских спамеров от Русского Мира™, что, признаться, добавило проблем – если до этого комментарии, написанные преимущественно на английском языке, автоматически можно было отправлять в спам с баном по IP, то теперь приходится проверять этот IP на принадлежность Украине, в надежде, что ее жители еще не ебанулись окончательно и когда-нибудь смогут писать в комментах что-то осмысленное. Впрочем, после вот таких потоков сознания в это верится все меньше и меньше.

Так вот, сегодня обнаружил среди “украинского” спама нечто новое. В комментарии рекламировались не проститутки Оренбурга, и не сомнительные магазины, и даже не было типичного для этого жанра “Putin Huilo! Slava Ukraine!” (кстати, я тут не шучу – в “генераторе комментариев”, которым пользуются эти деятели, было зашито и вот такое “приветствие”) – зато была ссылочка на “партнерский материал” модного хипстерского Тинькофф-банка на не менее модном и хипстерском “новостном” сайте “Медуза”.

Короче, мнение мое о Тинькоффе с Медузой резко испортилось.

UPD Претензии к “Медузе” частично снимаются – так как сегодня начали появляться комментарии со ссылкой на рекламный материал Тинькоффа на другом сайте – так что заказчиком кампании логично считать именно этот “банк”.

Комментарии отключены.