А вот про технику поинтересуюсь

Обдумываю, что бы прикупить из электроники, пока мыслей две — планшет на замену слегка уставшему первому iPad (батарея умерла, обновлений нет, да и вообще глючноват) или новый модный видеорегистратор. Попробовал сформулировать свои требования к каждому из устройств — и обнаружил, что есть еще куча «второстепенных» характеристик, в которых я не очень разбираюсь.

В общем, по планшету набор хотелок пока такой:

— Android 5.0 или выше
— экран 10″, 4:3
— WiFi, Bluetooth, GPS (реально работающий, а не «для галочки»)
— небольшая цена — 20 тысяч за «смотрелку интернета» я платить не готов

Смотрю в сторону Alcatel Pixi 3 10, что в нем «плохо» и на что стоит обращать внимание вообще?

С регистратором все куда хуже — я уже несколько лет езжу с чем-то дешевым (кажется, какая-то из моделей iconBIT), перешитым прошивкой от texet DVR-1GP. В принципе, он меня устраивает процентов на 90 — за исключением одного: времени непрерывной записи. 5-6 часов откровенно маловато, а больше на карту в 32 Гб не влезет (снижать разрешение видеозаписи как-то малоинтересно). Карточки памяти большего размера не поддерживаются. Поглядываю на КАРКАМ Q7 — не в последнюю очередь из-за того, что он поддерживает карты размером до 128 Гб. Такая карта, конечно, стоит как пол-регистратора — но часть проблем снимет. А о чем еще можно/нужно подумать?

А вот про технику поинтересуюсь: 7 комментариев

  1. GPS не надо. Он конечно будет, но него обращать внимания не надо. Встроенные все одинаковые. И при этом одинаковые хорошие. Лучше встроенного может быть только этот http://www.qstarz.com/Products/GPS%20Products/BT-Q818XT-F.htm — частота обновление 10hz, вместо стандартных 1hz (плюс задержки на обновление)

    Андроид 5.0 может и не обязателен. Технически минимальный сейчас 4.4 — поддержка блютуза с низким энергопотреблением — можно брелков на ключи и пульты накупить. Надо OTG и желательно HDMI. OTG надо чтобы SDR свисток воткнуть (DVB-T2 опять же, хоть и зомбиящик, а душу греет), HDMI чтобы через сплиттер с хорошим ЦАП’оп подключить к аудиоусилителю короткими проводами-перемычками. Еще бы желательно и двухсистемный. Виндовз для Ozi и SasPlanet’ы ну и всякие усб-девайсы подключить. 10″ не обязательно — андроид хорошо адаптирован к 7-8 дюймам. 10″ надо для виндовза. Отдельный вход питания(!) — must have. Потому что жрут эти суки немерянно, если USB занято ОТГ то жрут еще сильнее, а кормить нечем. Всякие «одновременные зарядники» — профанация.

    Мой выбор такой — http://ru.aliexpress.com/item/Bowin-R900-9-Discounted-Tablet-8G-Android-4-2OS-Dual-cameras-free-shipping-9Inch-cheap-tablet/32270605488.html?detailNewVersion=2 — по твоим требованиям не проходит из-за размера и версии ОС.

    За цену биться до последнего — без явных косяков все андроиды одинаковые, памяти лишьбы гиг был — вещь практически одноразовая — в отличии от айфонов на 1.5-2 года, потом дарить и покупать новый.

    Много времени записи на регистратор не надо. Вообще не надо. В интересные моменты нажимаешь кнопочку «заблокировать файл от перезаписи», остальные пусть стираются. Все обращают внимание на длительность записи и потом этим не пользуются никогда. Обращать внимание на различимость номеров в темноте и против солнца. Смотреть ролики на ютубе.

    1. 5.0 я хочу, чтобы было, где поиграться с Material Design. Про GPS я написал оттого, что на моем Oysters T72X «от рождения» стоит крайне похабная антенна. Выкинул ее, припаял кусочек провода — работает заметно лучше O_O. «Все андроиды одинаковые» — это я прекрасно понимаю.

      10″ хочется тупо из-за сравнения с первым айпадом. Я к такому размеру привык, 7″ мне кажется совсем мелким, 8″, ИМХО, не сильно лучше.

      По поводу регистратора — время записи меня волнует вот из-за этого:

      https://forum.auto.ru/r3k/108817/

      Даже не по причине «было бы, что предъявить», а для «разбора полетов». Вот эта конкретная запись была через 5 минут от начала записи, еще немного — и ролик с ней затерся бы. Отмечать «интересные моменты» нет времени, тем более, что «интересным» может быть почти все.

      1. Разумно.

        Ну еще в регистраторах самое важное — оптика. Всякие 1080p сейчас в любом китае на коробке написано. Там еще разрывы между файлами — на форумах почитать. А несколько секунд между фрагментами могут оказаться роковыми.

  2. Q7 — пользую сам, купил вместо спаленного Q5.
    нареканий особых нет, кроме мелочевки — настраивается только с вытащенной флешкой, GPS сделан странно — отдельным USB разъемом, координаты включаются только со скоростью, кривоватые субтитры.
    кошерное крепление на присоске, длинный провод в поставке сразу, достаточно мелкий и компактный, прячется за зеркалом.
    крайне странно, что заявлено 128 мб у него, когда я покупал совершенно четко на сайте вендора стояло 64 Мб флешки только, возможно это какая-то модификация с более новым чипом SD
    если надо самплы роликов с него могу налить

    1. > крайне странно, что заявлено 128 мб у него, когда я покупал совершенно четко на сайте вендора стояло 64 Мб флешки только

      Гб, может? Там в любом случае минимум 3 аппаратно отличающихся версии, так что покупать надо в фирменном магазине (для жителей Москвы и окрестностей в любом случае не проблема).

      1. да, гб. я знаю про 3 версии, инструкция на сцаите к одной идет. и в инструкции бумажной тоже 64 был лимит. либо остается вариант, что граждане сами попробовали потестить — воткнули 128, о заработало, значит можно писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *