Ищется штурман

На ближайшее ралли “Марафон PRO-X” ищется штурман. Требование ровно одно – готовность проехать 28 февраля и 1 марта 1000 вёрст по дорогам Московской, Ярославской и Владимирской областей. Все остальное готов объяснить, рассказать, а то и показать. Со своей стороны обещаю незабываемые впечатления и много фоточек вот такого плана (”Я и тачка на фоне достопримечательности” – это называется “фотоконтроль прохождения”):

DSC04353

А теперь подробности – “Марафон PRO-X” – это ралли третьей категории (или “любительское ралли”), в зачете “Туризм” не требующее ничего исключительного. Более того, в этом зачете присутствует и “квестово-культурный” компонент, предоставляющий возможность посетить совершенно уникальные достопримечательности вдалеке от традиционных туристических мест. Спортивный же компонент – это соревнования не на скорость, а на регулярность движения и точность прохождения заданного маршрута. Мои впечатления от предыдущего марафона с точки зрения пилота описаны в блоге:

http://shura.luberetsky.ru/2014/10/28/1000-verst-net-1000-mil/

Дополнительно – я хочу опробовать на “Марафоне” свою штурманскую программу, серьезно упрощающую работу штурмана и по моим прикидкам – способную помочь даже начинающему штурману добиться очень хороших результатов. Скажу больше – ни у кого из остальных участников такой замечательной и современной программы для Android нет и быть не может :)

rally_navigator

Вопросы, предложения, пожелания – в комменты. До 25 февраля мне надо определиться – ехать или не ехать.

3 комментария

  1. squeezedorange пишет:

    А не является ли использование подобных программ читерством, что там в правилах на этот счет понаписано?

    • В общих “Правилах ралли третьей категории” – ничего, на конкретных соревнованиях могут делать что угодно. Обычно разрешают, иногда – вводят зачеты “Стандарт” и “Компьютер”, на каких-нибудь ретро-ралли использование подобного оборудования может быть и под запретом. “За бугром” в ралли классических автомобилей (которые проходят по схожим правилам) иногда разрешают использование только штурманского оборудования “тех времен” или (так как найти его сложно) – схожего функционально.

      Если говорить о “Марафоне” – то разрешено все, что не запрещено.

      http://pro-x.pro/upload-files/files/Document_2015/Regl_Sport_Marathon_Spring15.doc
      http://pro-x.pro/upload-files/files/Document_2015/Rally_spring/ReglamentPROX2015_zim_tur.doc

  2. Яна пишет:

    Вы нашли штурмана?