Чота ржу

https://toster.ru/q/188979

По моему опыту — если вам нужны самые тупые, дилетантские и просто неграмотные статьи по всяким «околоайтишным» вопросам — то смело идите на Хабр, там этого добра в избытке.

Чота ржу: 8 комментариев

  1. Ну, на хабре очень любят умничать не поделу.
    Т.е. статья будет неграмотной по сути, но изложена максимально несъедобно.

  2. Какой-то ты слишком серьезный. Хабр конечно сильно потерял свое значение и даже смысл существования после стековерфлоу. Но «документация — она как секс, лучше плохая, чем никакая».

    Хабр, например, уникален, как поставщик фактического материала — человек попробывал, получилос-не получилось, рассказал.

  3. И вообще. Есть типичная психологическая ловушка «все дураки один я умный», описанная в 1984. Ну когда там герой смотрит кино и его охватывает беспокойство, что сам то он умный и может осознать ложь пропаганды, «в вот люди попроще …».

    На недо думать об идиотах, они все равно идиоты, и им хабр и википедия повредить УЖЕ не может. А вот ты свой интеллект и эмоции сожжешь на них напрасно. Ориентироваться надо всегда на умных. Которые не глупее тебя и смогут отфильтровать глупость школьников от довереямых и проверяемых фактов.

    Вики и хабр — это удачный формат поиска-представления информации. Отживающий скорее всего свое, но пока еще актуальный. 100% достоверность инормации, при этом, не гарантируется, да.

    1. Мораль сей басни такова-
      Толпа «косых» отпиздит льва!

      Идиотов надо мочить, иначе их тупые высеры приобретают со временем статус законов.

        1. я умный только там, где могу доказать причинно-следственную связь.
          И это касается что политики, что торсионных полей.

          А когда с интервалом в год:
          2010 год:

          Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве с середины июня, сообщила журналистам в четверг директор ГПУ «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова.

          2011 год:

          «Основные различия плитки и асфальта связаны с составом материалов. При температуре более 25 градусов асфальт способствует созданию эмиссии в природный воздух. Ряд опасных веществ присутствует в эмиссиях асфальта при таких температурах», — отметила Е.Семутникова.

          Дурак точно не я. :)

    2. > Вики и хабр – это удачный формат поиска-представления информации. Отживающий скорее всего свое, но пока еще актуальный. 100% достоверность инормации, при этом, не гарантируется, да.

      Не надо путать формат с его конкретными реализациями :) Обрати внимание — я не люблю википедию, но вполне нейтрально отношусь к луркмору. С некоторым предубеждением отношусь к хабру — но при этом сам на него изредка захожу (как раз в поисках «фактического материала»).

      Дело не в том, как подается информация, а в том, какая на сайте аудитория. Наличие на хабре инвайтов еще не делает тех, кто на нем сидит, сильно профессиональнее посетителей «открытых» форумов — а то и наоборот. При этом, по-моему, сами пользователи хабра убеждены в обратном.

      Этакий «деревенский кружок любителей IT» — и только за счет того, что «деревня» большая, там порой попадаются разумные вещи. А так — в последнее время насилую зеленого робота, так вот — что ни статья «про андроид» мне не попадется, так это — просто перевод, и порой не очень хороший, родной гугловской документации. :(

      А про ардуйню всякую я еще напишу :)

  4. это же хорошо, чем больше тупых и дилетантских статей — тем проще заработать умным людям.
    правда иногда действительно надоедает тот поток мусора, что выкладывают в интернет, но это не только к хабару относится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *