Кац о выборах-2

Читаю свои записи в блоге за прошлый год. Интересно – аж жуть! Я уже немного подзабыл, что писал тогда, и впечатление такое, будто читаешь совершенно незнакомого единомышленника :)

Нашел, среди прочего, любовно сохраненную мной пару цитат известного оппозиционера, муниципального депутата из Щукино Максима Каца, где тот считает, что на выборах не место Единому Безальтернативному Лидеру Оппозиции, и

задача такая: допустить до выборов всех возможных кандидатов, срезав разве что тех, кто неуважительно относится к выборам и использует их для рекламы при любой возможности. Депутаты, на мой взгляд, не должны решать за жителей, кто достоин стать мэром, а кто нет, кто больше подходит, а кто нет: с этим жители разберутся сами.

Напомню, что речь шла о сборе подписей муниципальных депутатов на выборах мэра Москвы. Конечно, незадолго до этого Кац придерживался прямо противоположных взглядов – а именно, на выборах мэра Омска, будучи “начальником штаба” у своего кореша Варламова, считал, что тот должен идти, как “единый кандидат от оппозиции”.

Но в принципе – кто из нас не ошибается? Ну был Кац уверен в том, что оппозиции позарез нужен “единый кандидат”, ну передумал – нельзя изменить свое мнение, что ли? Но вот недавно Максим передумал еще раз:

Я предлагаю Елене снять свою кандидатуру, а партии Яблоко поддержать нас на этих выборах. Мы проводим действительно настоящую независимую кампанию, в которой участвуют деньгами и работой уже более 3000 человек. В Москве больше нет кампании с таким широким участием гражданского общества, и я считаю, что эта история достойна поддержки партией Яблоко в данном формате.

http://maxkatz.livejournal.com/316264.html

Интересно, а что будет на следующих выборах?

Комментарии отключены.