Про домогательство

Пишут, что депутаты в законотворческом угаре решили обогатить КоАП статьей «Домогательство». Оцените формулировочку:

Домогательство определяется как нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против её воли

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/A161790DC170A12443257C9400446885/$FILE/467782-6.PDF?OpenElement

Я даже не знаю, что такое «сексуальные притязания в скрытой форме» и подходит ли под это дело мысль «Япфдул» — но наказывать это собирались штрафом в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Между прочим, обратите внимание и на неприкрытую дискриминацию — домогаться может только мужчина женщину, но не наоборот. Я не говорю и о преступно обойденных депутатским вниманием разнообразных меньшинствах.

Немного радует лишь то, что не все еще потеряно — несколько более здравомыслящие депутаты из Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержали этот законопроект.

Про домогательство: 14 комментариев

  1. Изнасиловать тоже может только мужчина женщину. И только половым хуем в половую пизду. Все остальное-не изнасилование.
    Такие вот законы)

    1. Вот! И для этого к 131 статье довеском идет 132. Тогда, если развивать аналогию, надо вводить еще одну статью в КоАП «Действия навроде домогательства», куда вписывать все то же самое, но про женщин, гомиков и даже зоофилов, домогающихся симпатичной козочки или овечки :)

      1. Кстати меня поправили, женщина изнасиловать не может, а вот сесть по статье-может.

        Если изнасилование групповое и она была соучастником.

    2. То есть если я склоняю женщину к анальному сексу или (тьфу три раза) к фистингу, то это не изнасилование и не домогательство получается?

        1. Да и раньше были с примерами из судебной практики.
          В сети навалом.
          А у меня одна из любимых книг в детстве была: прокурор по молодежным преступлениям рассказывал с примерами. Я ржал адово. Клава подъебала Колю и тот угнал у Васи мотоцикл. И далее разбор полетов с обращением к решениям Партии и примерам из жизни древних греков, например.

          1. В тех комментариях, которых «в сети навалом», написана порой чушь. Например, преступления, предусмотренные 131-132 статьями, явно связывают с «удовлетворением половой страсти». Вспоминается виденная где-то байка — разбирается дело об ограблении и «изнасиловании» потерпевшей чем-то типа ножки от табуретки, судья, соответствующе мотивированный обвиняемыми, второй эпизод преступлением, предусмотренным статьей 132, считать отказывается — мол, Шоколад ни в чем не виноват и не было у него умысла удовлетворять половую страсть с помощью ножки от табуретки. Типа, это тянет максимум на «мелкое хулиганство» из КоАП. Прокурор, обидевшись на это, пообещал сделать то же самое с судьей ножкой от табуретки прямо в зале суда со словами «А штраф за неуважение к суду, так и быть, заплачу».

            Что они там сделали друг с другом дальше, неизвестно — но верить первым попавшимся комментариям не стоит :)

      1. Вроде была у нас эта новость на местном сайте. Но кончилось вроде как ничем) Но сама идея!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *