Boston Mail про Антипропаганду

По наводке @glorphindale и [info]semiurg ознакомился с интереснейшей статьей в Boston Mail под заголовком Ukraine’s weapons in the information war (”Оружие Украины в информационной войне”). Статья сама по себе заслуживает внимания – так как ссылаясь на некое исследование “немецкой консалтинговой фирмы «Медиасопротивление»” рассказывает о некоторых проукраинских пропагандистких проектах в Рунете. Не обошли вниманием и “Антипропаганду” Каца, посвятив ей целый абзац, с вашего позволения приведу здесь его перевод:

Как отмечено выше, в борьбе за антипропагандистский грант Козловский смог опередить своих соперников, и здесь можно назвать имя другого сторонника Навального. Максим Кац ранее был известен в мире как энтузиаст покера – он был активным и успешным игроком, а затем стал “бэкером”, спонсирующим выступления в турнирах способных игроков. В 2011 он заинтересовался политикой и начал поддерживать либеральные взгляды и критиковать российские власти в своем блоге. С самого начала украинского кризиса Кац занял открыто антироссийскую позицию и в течение некоторого времени вел проект “Антипропаганда”. Используя собственную методологию Каца, этот проект определял количество искажений информации в материалах российских и иностранных СМИ. Результаты исследований “Антипропаганды” подвергались регулярной критике прокремлевских блоггеров – согласно исследованиям этого проекта, украинские журналисты не позволяли себе манипулировать фактами, тогда как материалы российских СМИ старательно избегали правды. Когда власти РФ приняли поправки, ограничивающие анонимный перевод средств, “Антипропаганда” внезапно прекратила деятельность так же быстро, как и появилась. Сейчас оппозиция планирует открытие киевского отделения занимающегося урбанистикой фонда “Городские проекты”, финансирование которого, вероятно, осуществляется европейскими организациями.

Когда Boston Mail, сторонний наблюдатель в этом бардаке, пишет про “открыто антироссийскую позицию” (openly anti-Russian stance) некоего Каца, то есть повод задуматься – нет ли хотя бы частички правды в определении “национал-предатели”?

3 комментария

  1. xz100500 пишет:

    ну и кучерявый вообщем-то тем же занимался. расстрелять обоих как врагов народа

  2. dsa пишет:

    Стоит задуматься о том является ли прилагательное “про-россиский” синонимом “про-русский”.

    По мне дак обилие армян, евреев и примкнувших к ним ираидзейналовых говорит о, как минимум, перпендикулярности этих понятий.