Задачка по математике для средней школы

Как принято говорить в Голливуде, «основано на реальных событиях».

Первый автомобиль выехал по М2 из Москвы в сторону Тулы. Через 15 минут мимо точки старта проследовал второй автомобиль и с криком «Хуле не подождали?!» его водитель принялся догонять первый автомобиль, что ему и удалось сделать еще до границы Тульской и Московской областей. Вопрос: каким простым русским словом можно охарактеризовать водителя второго автомобиля?

А если без задачек — то я съездил в Тулу на «Автостраду«, а затем побывал в Тарусе на даче сотоварища по «Клубу владельцев ГАЗ-3111«. Фоточки воспоследуют, а пока — сам же и отвечу на свои вопросы.

1. М2 что в Тульской, что в Московской области находится в хорошем состоянии, и позволяет двигаться в «бесплатном» режиме «+20 к разрешенной» (а разрешено ехать 110 км/ч, Симферопольское шоссе — это автомагистраль), а для состоятельных парней — и побыстрее. Одно из немногих разбитых мест — мост через Оку на границе областей («Мост имени подольских курсантов»), именно поэтому и говорят, что пересечение границы областей ощущается пятой точкой.

2. В день фестиваля все автомойки на въезде в Тулу были отмечены очередью из олд- и янгтаймеров, так что проскочить мимо было затруднительно.

3. Культурной программы не получилось, был «занят» весь день :(

4. В магазине «Конфетки-бараночки» по адресу улица Советская, д. 6 (это самый центр города, в пределах пешеходной доступности от Кремля), продают, среди прочего, пряники в форме пистолета ТТ, а также белевскую пастилу (что-то я про нее забыл, когда писал «список сувениров»).

Пастилу, кстати, очень рекомендую — как минимум для того, чтобы понимать, почему «пастила», в изобилии представленная в магазинах — лишь жалкое подобие традиционной русской сладости с тем же названием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *