Про знание ПДД

Кстати, удивило сегодня поведение отдельных водителей на М2. В Тульской и Московской областях это — автомагистраль, на которой разрешенная скорость движения составляет 110 км/ч, а ненаказуемая — 130. Но почему-то находятся уникумы, едущие 130 вместе с потоком, но перед каждой камерой дисциплинированно оттормаживающиеся до 90 км/ч.

Что это, соблюдение ПДД? Нет, это всего лишь вызубренная мантра из разряда «90-60-90 — это скорость до поста ГИБДД, перед постом ГИБДД, и после поста ГИБДД». Надо оттормозиться до 90 перед камерой — и нога сама нажимает на педаль. Ни соотнесения своих действий с действущими ПДД и КоАП, ни понимания, с какой скоростью можно ехать по магистрали, ничего.

Про знание ПДД: 11 комментариев

  1. Умник блин. Уверен что ни одного знака не стоит с указанием разрешенной скорости. Думаеш в Европе или США все прямо знают правила от корки до корки? Хуй там был. Просто там на каждом метре стоит указатель – здесь ель так, а здесь деь эдак. Вот и весь секрет. У нас пидарасы поставят обгон запрещен, а закрыть его забывают. Вот и вспоминай когда он там по ПДД прекращает свое действие. И считается ли деревенская дорога перекрестком. Короче знаком нихера нет. Вот и весь сказ.

      1. Да какие зеленые знаки? В Финляндии соседней со мной знак «60» или «80» и даже на магистрали «100» стоят каждые несколько километров. Я не успеваю забыть сколько мне можно ехать, как уже стоит новый знак. Так что твой наброс не по делу. Не надо напрягать водителя лишней фигней. Он и так занят опасным делом. Лучше лишний раз подсказать и напомнить.

        1. На каждом столбе знаки дублировать?

          собственно говоря. Если он недуплил что там 110+19, чего он прется 130, а не 90?

        2. Специально для забывчивых и невнимательных цвет фона некоторых знаков (в том числе километровых табличек) отличается на дорогах в населенных пунктах, за их пределами и на автомагистралях. Вот такие «зеленые знаки».

          Ну и никто не мешает ехать с фурами свои 80-90, если чего-то ссыкотно.

          1. Да хоть фиолетовые. Может не знал человек никогда а может и забыл. У нас этих зеленых трасс штук пять на всю страну. Я видел только одну у нас в СПб – КАД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *