Все супер-пупер секьюрно

В интернете опубликованы некие списки имен, фамилий и телефонов. Утверждается, будто это — списки «избирателей» на выборах в Координационный совет оппозиции, точнее, часть этих списков.

http://pastebin.com/vUkGLN8N
http://pastebin.com/zxgYJ0VF
http://pastebin.com/vRqBVy1h
http://pastebin.com/sKSKMBfg
http://pastebin.com/uyDP4NK9

Фанатам Лени Волкова рекомендуется проверить свое наличие в списках, а заодно — соотнести факт их появления со следующими словами Волкова из FAQ по выборам:

Мы добиваемся этого (невозможности «утечки» ПД — примечание мое) единственным возможным способом — мы вообще не храним персональные данные ни в каком виде. Сразу после регистрации, каждый избиратель представляется в базе данных ЦВК с помощью уникального кода, который вычисляется по его ФИО и дате рождения, но восстановить исходные персональные данные избирателя с помощью этого кода невозможно.

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

Все супер-пупер секьюрно: 25 комментариев

  1. Там названия списков доставляют:
    Провокаторы1, Провокаторы2, нашисты, провокаторы 4

    Что то это значит.

    1. Не знаю, как они вычилили нашистов и провокаторов — но никто не гарантирует, что нигде не гуляет такой же списочек «сторонники Навального», с именами, мейлами и телефонами. Как выяснилось, технических препятствий для этого Волкову создать не удалось, несмотря на все заявления.

      1. Так никто не гарантирует что этот списочек тот самый списочек.
        Если бы мне понадобилось собрать правдоподобный списочек ФИО, телефонов и емайлов, я бы киданул с пол-сотни объявлений вкусных вакансий по разным специальностям на соответствующих сайтах и потом аккуратно слил бы данные из присланных резюме в такой вот списочек. И хер ты докажешь что он липовый.

  2. Может быть это вообще случайно генерированный список? Я не обломалась верифициороваться (микроплатежем) За персональными данными уже давно далеко лезть не нужно, кому надо — и так найдут, есть базы и побольше голосовавших в КС, тем более, если есть доступ к госресурсам.

    1. На генерированный не похоже.

      Сами по себе ПД не нужны вообще никому. Тут можно разве что заниматься «хорошо таргетированным» спамом — да и то, цена этому списку три копейки пучок. Тут интереснее то, что говорил Волков. От этой базы до списка «кто за что голосовал» — буквально два-три шага, и Волков, как выясняется, не сделал ничего для защит данных (а они, прямо скажем, довольно чувствительные для многих).

  3. говорят эт ммм-щики.
    может специальный обратный слив.
    но я верю что все списки станут достоянием общественности?

  4. Хэши какие-то левые, двух символов не хватает (у Волкова восемь, а не шесть как тут).
    Вообще не факт, что эта база имеет отношение к выборам в КС.

  5. Меня нет.

    Это МММ-щики.
    Погугли редкие имена, например например Гиниятуллина Мауледина или Юрчук-Зуляр Оксана — google находит их упоминание на куче ммм-ских сайтов.

      1. Это добавляет еще один возможный источник слива. И, учитывая, что адресов там больше, чем «официально» выявленных МММ-щиков в базе голосования, этот источник слива более вероятен.

      2. Это делает их идиотами.

        Сорта людей имело смысл нумеровать в примитивных культурах и средневековье, когда были касты, сословия или аналоги.

        1. Да, в данном случае нумеровать их бессмысленно — их всего два, «нормальные» люди и идиоты. Но в гипотетической (судя по всему) ситуации «Леня Волков слил ПД» нет ничего страшного, если эти ПД принадлежат идиотам.

          Я тебя правильно понял?

      1. Да нет, Шура Люберецкий!
        Все вопросы к тебе а не к Волкову.
        Откуда у тебя эти списки? Вообще зачем тебе эта тема интересна?
        Может ты скрытый МММ-щик или ….?
        Колись, Шура.
        P.S. Более идиотской выходки по саморазоблачению и представить нельзя, даже Мавроди, думаю, должен это понимать. Видимо его самого подставляют.

      2. Из двух фактов:
        1. У Волкова (ЦВК) информации о e-mail’ах участников голосования не было (т.к. они нигде не запрашивались);
        2. В опубликованных «списках» e-mail’ы каждого человека приведены;
        следует простой вывод: источник «слива» — не Волков.
        А также весьма вероятное предположение:
        базу «слил» кто-то из МММ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *