Не ожидал

На днях по на водке @muratova посмотрел видео про несчастного кота Орвилла, из чучела которого хозяин-художник (”при слове «художник» моя рука тянется к пистолету!”) сделал квадрокоптер.

Так и хочется процитировать письмо женщин города Bumfuck, штат Айова, направленное в советское посольство после запуска “Спутника-2″ с собакой Лайкой: “Не издевайтесь над животными, у нас в городе полно негритят!”. Впрочем, фанаты авиации, которые всего лишь называют котегов в честь братьев Райт (коту Уилбуру приготовиться, с вещами на выход!) и затем жестоко издеваются над тушками – это куда меньшее зло, чем разные придурки, у которых “руки чешутся”.

Обнаружил в айпаде, в истории поиска, несколько запросов про ТТХ двигателей мотоблоков и про всякую сверхлегкую авиацию начиная с Wright Flyer или даже самолета Можайского (хотя эта дура под тонну весом на сверхлегкую не тянет). Допрос с пристрастием, устроенный братану, показал, что первое непосредственно связано со вторым. Братан научился даже свободно оперировать терминами типа “удельная мощность” и довольно грамотно рассуждал на тему характеристик ДВС. Спрятал от него подальше книгу “История конструкций самолетов в СССР” – потому как движок от “Жигулей” покупать его жаба заест, а про авиетки с “двигателем от мотоцикла »Индиан» в 7-9 л. с.” ему уж точно читать не стоит.

4 комментария

  1. player1 пишет:

    и всё же озвучка оригинального ролика — саундрек из Airwolf — более эпична, чем избитое творение Вагнера

  2. goodic пишет:

    и что так все на него гонят? Если он и в правду кота не мочил, а просто использовал тело, то вполне ок. Ну какая разница, будет ли чучело в шкафу стоять или вот так летать. Ну не вижу я тут осквернения трупа. Есть гораздо больше бытовых примеров, где с животными и их телами поступают значительно хуже. Ну и черепа в художественных школах. Настоящие черепа человека. Почему тут никто не набрасывает?

    А нафиг мыло указывать, если уведомление об ответе на коммент не приходит? Или приходит?

    • Ну какая разница, будет бабушка в гробу лежать или чучелом в шкафу стоять/с движком от “Жигулей” летать? Чучельщики… ой, бля, таксидермисты обычно из домашних животных чучела не делают – мотивируя это тем, что следующим шагом будет как раз “чучело любимой бабушки”.

      Ну а насчет всяких там анатомических препаратов у медиков или черепов у художников – есть, например, медицинская этика. “Мертвые учат живых” – это типа хорошо, а вот развлекаться с покойником – это уже не ОК.

  3. snegoswak пишет:

    БЛЕСК!
    Свежая и УМНАЯ ирония юмора выше областей живота и поясницы.
    Зашёл ПОЧТИ случайно – интересовался стерео-фотографическим опытом, но…
    Получил хорошую дозу позитива от чтения ЛЮБЫХ писаний!
    Огромнейший РЕСПЕКТище за мастерское владение языком, отражающим нетривиальность мысли и общую развитость и оригинальность автора!